新浪黑龙江

享用日本寿司的十大必知“潜规则”(图)

来源:YOKA时尚网 2012-06-12 07:00:00

  寿司是日本料理中的传统食物之一,主要材料是用醋调味过的冷饭(简称醋饭),再加上鱼肉,海鲜,蔬菜或鸡蛋等作配料,其味道鲜美,很受日本民众的喜爱。

日本珍珠米做的饭团最好吃日本珍珠米做的饭团最好吃

  日本珍珠米做的饭团最好吃

  寿司最基本原料是米,如果你不知道哪种米最好,那你就OUT了,珍珠米饭团粘性介于泰国香米和糯米之间,更适用于手握寿司,不过即使你真的不知道日本珍珠米,那也不会影响到寿司的美味。

  吃寿司喝绿茶

  喝绿茶是日本的传统,吃寿司配绿茶能获得更好的和风美食体验,不过也不是一定要有绿茶相伴的。

  吃寿司要配姜片

  姜片可以清除口气,有杀菌消毒之功效,每吃完一种寿司后吃一些姜片就可以品尝到下一碟寿司的原汁原味和尝到鱼生的甘甜与新鲜了。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人