新浪黑龙江

美味诱人的十种鸡腿做法(图)

来源:她时代 2012-06-13 05:18:00

  鸡腿肉肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。

红烧鸡腿红烧鸡腿

  红烧鸡腿

  原料:

  鸡腿,葱姜蒜,干红辣椒,花椒,白糖,盐,料酒

  做法:

  1.将鸡腿剁块,放开水锅,煮至有血沫浮出,捞出待用;

  2.热锅凉油,放入白糖,用炒勺不停同方向搅动,直至变色,冒泡,倒入鸡腿上色,(此时油溅的比较厉害,要注意保护自己)翻炒几下,加料洒,放入葱姜蒜,红辣椒,花椒炒,再倒入开水,(如果喜欢吃土豆,也可在此时放入土豆块)没过鸡块,加盐,中火炖;

  3.要注意不停的搅拌,以防粘锅,(尤其是炖土豆时)

  4.等锅里的汤到粘稠时,即可出锅。

咖喱鸡腿咖喱鸡腿

  咖喱鸡腿

  原料:

  鸡腿。土豆泥。印度咖喱。印度香料。盐。糖。洋葱。食用油。黄酒。生粉。

  做法:

  1.鸡腿洗净;洋葱去皮切成末。

  2.鸡腿放温油中滑熟,倒去油,放入洋葱炒香,烹入黄酒,加入清水、盐、糖,加盖烧8分钟。

  3.见鸡腿烧酥时加入印度咖喱及香料、土豆泥,再烧一会儿,见汤汁稠厚,下少量水生粉勾芡,淋入清油即可装盘。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人