新浪黑龙江

欧洲杯来了 熬夜看球健康攻略(图)

来源:39健康网 2012-06-14 05:05:00

  欧洲杯大幕将启:一流的足球、一流的球星,连续一个月上演,谁能拒绝这种诱惑?然而,好戏大多每日凌晨开场,熬夜观战,体力备受考验。连续熬上几夜,头昏脑胀、精神萎靡、四肢乏力、食欲减退等不良后果就会凸现。

欧洲杯来了 熬夜看球健康攻略欧洲杯来了 熬夜看球健康攻略

  欧洲杯的比赛基本都是在北京时间凌晨进行,球迷的“生物钟”被打乱,人体抵抗力减弱,同时球迷在观赛时一般都喜欢大量饮酒和吸烟,给健康埋下不小的隐患。加之多数球迷随精彩的比赛进程容易出现多种心理极端情绪,如在自己支持的球队赢了时,就欢呼雀跃,亢奋不已;在自己支持的球队输了时,则情绪低落、极度沮丧,甚至暴躁易怒、与人争执。这种大起大落的情绪如果不及时进行调整,除了影响球迷的正常生活,还很容易诱发心理和生理疾病,出现心理疲乏、身体困倦和焦虑、忧郁、急躁、失眠、食欲减退、消化不良等症状,甚至引发或加重高血压、心脑血管病、神经官能症等严重疾病。

  专家提醒,连续熬夜、身体疲劳会带来一系列负面的连锁反应,球迷看球注意健康,熬夜攻略,或有帮助。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人