新浪黑龙江

最平民的7种超级营养食物(图)

来源:老中医养生网 2012-06-15 04:31:00

  大家都听过国外评选的超级食物,可有的东西不是国内买不到,就是价格太贵。多位营养专家,综合多项研究,提出最平民的超级食物。

红薯红薯

  一、红薯

  红薯含丰富的钾,能让人精力充沛,并保持心脏健康、血压正常。此外,研究证明,红薯还能对抗乳癌和前列腺癌,预防身体的退化性疾病,提升记忆力。只不过红薯的升糖指数偏高,糖尿病人应该少吃。建议选择中等大小(约手掌长度)的红薯,味道最好。

糙米糙米

  二、糙米

  糙米含丰富的B族维生素、维生素E,以及镁、磷等矿物质。最新研究发现,只要用糙米替换白米,就可以降低2型糖尿病风险。另外,糙米里的谷维素是一种强力抗氧化物,能降低胆固醇,其中的木酚素还能预防乳癌与其他激素相关的癌症。

  专家们建议选择有机糙米。因为糙米保留了稻麸、胚芽,反而可能比白米“吃到”更多农药。用糙米做饭,要先用冷水浸泡1小时,再将水与米按1.2:1的比例蒸煮。若一开始不习惯,可用白米混糙米煮。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人