张爱玲说过:“生活需要仪式感,仪式感能唤起我们对内心自我的尊重,也让我们更好的,更认真的去过属于我们生命里的每一天。”

  仪式感,让每一个普通的日子和时刻,变得更有意义。周末天气不错,精心准备一顿晚餐,与家人分享愉悦的美食时光;今天升职加薪,给自己一点小奖励,纪念自己迈上新的人生旅程。

  在生活中,一个拥有仪式感的人,更加热爱生活,也活得更有质感。因为他们总是能从稀疏平常的小事中,抽离出来,花一点心思,为自己寻找哪怕是细枝末节的小美好。

  早餐·时刻

  早餐是生活的美好开场白,一天中最早的仪式感,从清晨的那一杯咖啡开始。精心搭配的果蔬,煎蛋,和三明治,早餐的仪式感不仅填满了味蕾,也让生活充满希望。

  归家·时刻

  每日奔波结束后踏进家门,需要一场谢幕仪式,从衣柜里拿出家居服,点上香薰,在喜欢的香气中畅快的沐浴,轻松卸下一身疲惫风尘,顺利完成从社会身份到家庭身份的角色转换,张开双臂尽情拥抱家的温暖。

  独处·时刻

  泡一杯好茶,读一本好书,放一块喜欢的唱片,下一盘左手同右手的棋局对弈……充分满足自己心底的小情调,令这一时刻与其他时刻与众不同。

  节日·时刻

  节日的意义除了继承传统,更重要的是让人们在工作学习之余可以享受生活,生日时与友人欢聚,情人节与爱人的一次烛光晚餐,这些微小的生活小仪式,足以让平凡的日子也可以散发出光芒。

  仪式感,是一种植根于内心的修养,是对美好的向往。生活的仪式感也很简单,每天在优雅的家居陪伴中醒来,在智能厨电中精心准备一蔬一饭,在澎湃的热水下伴随着芳香怡人的香薰沐浴,这些微小的仪式感,都让我们更懂生活,明白生活的真谛。

  有仪式感,不将就,对生活饱含热爱,这也是卡萨帝所追求的生活态度。将仪式感隐藏在家居设计的种种细节之中,不华丽不显眼,却无时无刻都在提醒你,生活的每一点滴时刻都有特殊的意义。

  卡萨帝,以极致的细节营造生活的仪式感,以低调的优雅来彰显真正的贵族气质,为每一颗悦纳生活的心,寻得一份品质与美好仪式。简约不简单,这是可以选择的艺术生活。