双鸭山中心支公司人力资源岗-李洋,2018年11月加入富德生命人寿双鸭山中心支公司。走进保险业之前,她在化工企业上班,没有接触过保险行业,更没有做过人力资源相关的工作。她的前任人力资源岗位员工离职已有半年时间,岗位空置,基础工作一直是行政和出纳代理工作。

  她刚来到公司就面临着社保补缴,离职人员社保转出等等一堆问题。对她来说是很大的挑战,那时候她的孩子还不满周岁,经常会出现一些关于抵抗力及过敏源问题。可是她顶住压力,不明白的地方就跟同事们虚心请教,多少个夜晚都能看到她加班的身影。就这样她很快的投入到中心支公司人力资源工作的角色中。

  人力资源管理,是很重要的一项工作。特别是在员工的出勤、考核管理等工作最为显著。做为公司政策和管理制度的执行者,李洋在工作中严于律已,从我做起,在制度面前,人人平等,秉承公平、公证的工作作风,对中心支公司全体员工高标准、严要求。

  每个月底,她会把大家的出勤考核情况发送到工作群里进行会示,谁没打卡,谁迟到,谁早退,一目了然。有的人刚开始不理解,可是只有严格按照公司的员工管理办法去执行,才能形成有效的管理结果。作为人力资源岗,就是要严格按照制度来考核大家,对于大家的不理解,她说:“那就在执行中来理解。”时间长了,大家都养成了较好的出勤习惯,对她的工作也都非常配合了。

  平时,她利用内勤早会的机会,经常给大家宣导《员工行为礼仪规范管理办法》,还在内勤成长日上出题对大家进行考试,学习考试的目的就是为了让大家更好的了解公司的员工行为礼仪规范,用“温度”去为大家服务,用“制度”用做管理工作,用“深度”去带动和提升全员的专业水准。将各项制度有效的执行和落地,并营造公司良好的礼仪氛围,树立良好的公司形象,全面提升员工精神风貌、礼仪休养,创造和谐的工作环境,更好的提高工作效率。

  2020年是不平凡的一年,在后疫情时代,富德生命人寿一直践行 “富及民众,德行天下”的核心价值观和“创价值、共分享”的企业使命。共同打造全球最具影响力的综合金融服务平台。

  李洋作为双鸭山中心支公司人事行政部的人力资源管理者,能全面贯彻落实“弯腰做事,用心履职”的工作作风,统一思想,深化认识,提高政治站位,严格要求自己,增强自律意识,在工作中起到了积极的表率和示范的带头作用。凝心聚力,用出色的执行力,驱动全员,为公司的高速发展,提供充足的后援服务保障。

  供稿:双鸭山中心支公司财务部刘雪娜

  2020年8月28日