4月14日上午,平安保险集团 “三村工程”产业扶贫(万州)捐赠仪式在重庆万州恒合土家族自治乡举行,万州区委办公室、万州区扶贫办、区农业农村委、区金融办、银保监万州分局、万州区恒合土家族乡、受捐企业重庆土家福农业开发有限公司、平安产险重庆分公司以及万州机构代表参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,恒合土家族乡、平安产险重庆分公司、重庆土家福农业开发有限公司三方代表在捐赠仪式上签署捐赠协议书。平安产险重庆分公司向重庆土家福农业开发有限公司捐赠100万元贷款的贴息和担保费用,通过订单回收帮扶、增加就业岗位 、持股分红等方式带动贫困户276户。

  “我们将把这份心意,转化成推动脱贫攻坚的强大动力,继续为乡里的脱贫攻坚助力。”重庆土家福农业开发有限公司相关负责人表示,此次捐赠,再次提升了企业做大做强的信心,下一步将进一步扩大生产规模,发挥致富带头作用,带动周边农户,特别是贫困户通过发展生猪养殖、企业务工等形式脱贫增收。此外,将按照捐赠协议,管好、用好捐赠资金,带动更多贫困户持续增收、稳定脱贫,确保捐赠资金发挥最大的扶贫效益。

  自2012年以来,平安产险重庆分公司就积极投身于万州区的扶贫工作,从参与万州精准扶贫对口帮扶黄柏乡八年来的扶贫成效到“三村工程”在万州的三个项目全面落地,平安对万州这片热土饱含深情厚谊,未来,平安将继续持续推进万州公益事业,同时,将整合集团资源,为万州经济发展贡献力量,促进万州更快发展。

  平安产险重庆分公司副总经理王洪珑在捐赠仪式上表示,平安集团在重庆地区组建扶贫工作办公室,统筹在渝18家专业公司扶贫工作推进,全面推动集团“三村工程”扶贫在重庆市的推广落地,通过产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,实现“真扶贫、扶真贫”,为如期实现国家扶贫大战略贡献平安企业社会责任。

  据悉,今年以来,平安产险“三村工程”村官项目已在重庆推动开展5个项目,其中4个项目已落地,通过生产资料帮扶、定向回收帮扶、季节性用工、持股分红等形式带动和帮助万州、开州、城口、石柱1077户贫困户。