张楠伙伴自2018年加入富德生命人寿黑龙江分公司双鸭山中支银保部,就知道这是一个优秀的团队,一个士气高昂的团队,一个敢于拼搏的团队,一个勇往直前的团队,无论是工作氛围还是团队氛围,都让她感到来自龙分大家庭的温暖。

  2020受疫情影响,公司的许多工作都转移到了线上,这让张楠伙伴生出了一个想法,利用便利的线上条件让团队实现从量变到质变的根本改变。学习能让团队成长,学习能建立共同文化,学习能改变团队基因,学习能改变组织绩效,学习能减少问题改善关系,学习能帮助客户朋友,学习能建立正确的是非观和价值观。

  古人就有“生于忧患死于安乐”的至理名言,那么作为现代人的张楠伙伴就更是将这个至理名言发扬光大,在疫情期间大家无事可做无所事事消极怠工,这种负面情绪萦绕在团队中,这种负面情绪持续发酵该怎么办?

  张楠伙伴首先打破这个陈规陋习,积极热情干劲十足的带领大家认清困境就是机遇,困境就是动力,困境就是金钱,困境就是成长,不做井底之蛙、不鼠目寸光,抓住趋势抓住关键,抓住疫情期间人心惶惶,在线上微信朋友圈微博等积极正面的宣传保险的功能与应用。斗志昂扬的带领大家打破常规思维建立逆向思维,人的思维观点很重要,思维观点等于看法,思维观点是可以转变的,团队最重要的就是思维观点。人们常说天道酬勤,功夫不负有心人。疫情过后张楠伙伴签单新单保费综标82142.4万元。

  张楠伙伴还会一如既往坚持不懈的努力,加强自我学习,提升认知、改变观念,做新型的销售模式,成为优秀的保险人员。(文/双鸭山中支银代部 孙艳娇)