新浪首页|新浪黑龙江|新闻|城市|美食|时尚|旅游|同城|汽车|健康|教育|站点导航|惠购

|注册

新浪黑龙江

新浪黑龙江> 财经>金融理财>正文

黑龙江省小额贷款公司协会第二届会员大会第五次会议

来源:广告2017年5月17日【评论0条】字号:T|T

会议代表参会会议代表参会
会议代表与主管单位领导合影会议代表与主管单位领导合影
会长:曹滨顺做总结报告会长:曹滨顺做总结报告

  产融结合 开创普惠金融新局面

  黑龙江省小额贷款公司协会第二届会员大会第五次会议

  5月16日,黑龙江省小额贷款公司协会第二届会员大会第五次全体会议在哈尔滨香格里拉大酒店盛大召开。省金融工作办公室主任郎国明出席会议并讲话,以及各市(地)金融办负责同志、协会全体会员单位代表参加会议。

  黑龙江省小额贷款公司协会成立于2010年12月28日,由小额贷款公司自愿发起,经省金融办、省民政厅批准设立的非营利性社会团体。协会服务宗旨是发挥同业桥梁和政企纽带作用,促进会员全方位业务合作,维护会员合法权益,为会员和行业发展服务;加强行业自律管理,规范小额贷款公司经营行为,促进行业依法合规发展;提升小额贷款公司运行水平,扩大小额贷款公司社会影响力,增强小额贷款公司服务地方经济社会发展、服务"三农"和微型企业的服务水平。

  会议指出,小额贷款公司作为金融市场的有益补充、普惠金融的践行者,对于解决“三农”,小微企业融资难、融资贵问题;促进民间借贷的公开化、合法化和阳光化;扶持国民经济薄弱环节与社会弱势群体;推动企业经营创新与传统金融业务融合;激发地方经济发展活力等方面做出了突出的贡献。面对全国经济下行期带来的行业不利局面,我省小贷行业及时调整经营思路、加强风险防范,在业务主管部门的政策支持下,在协会的正确引导下,一方面持续加大对“三农”和小微企业贷款支持力度,并由广度向深度发展;另一方面推动业务模式创新,批准部分小贷公司开展网络小额贷款业务、“股权+债券”的贷款业务试点,促进传统业务与“互联网+”的深层融合;第三方面推动小贷公司与我省重点发展产业“产融结合”,组建了服务文化产业、服务科技企业、服务现代农业等多类型小贷公司,极大地丰富了我省小贷行业服务覆盖面。

  会议审议通过了协会第二届理事会工作报告草案、财务报告草案、章程修改草案、会费收取管理办法修改草案、监事会制度草案、监事会候选单位名单等文件,选举产生了第一届监事会监事长并增选了部分副会长、常务理事、理事单位,进一步完善协会的组织架构建设,保障规范运营。

  黑龙江省金融工作办公室主任郎国明主任在会议上做重要讲话,强调小贷公司经营要兼顾收益和成本,权衡利益平衡点,积极履行社会责任,严守风险底线,不越线、不跨线,合规守法经营,并对行业协会服务会员单位的工作给予了充分肯定,鼓励协会要大胆创新服务手段和服务层面,走进会员、了解会员的经营难处,帮助其想办法、出对策、找出路,充分发挥行业协会服务职能作用。

  据悉,截至2016年末,全省小额贷款公司390家,覆盖全部市(地)和80%的县(市),其中国有控股小贷公司16家,民营控股小贷公司370家,外资控股小贷公司4家;注册资本238.7亿元,从业人员3404人;资产总额220.5亿元;贷款余额168.8亿元,其中涉农贷款余额36.2亿元、个人贷款余额87.1亿元、小微企业贷款余额50.2亿元,实现业务收入4.5亿元。我省自2008年开展小额贷款公司试点工作以来,未出现一列暴力催债、非法集资事件,行业呈现稳健发展态势。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪黑龙江简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有