践行责任担当 让爱温暖停靠

建行黑龙江省分行举行“劳动者港湾”揭牌仪式

为劳动者及特殊关爱群体提供便捷服务

视频加载中,请稍候...

  8月28日,建设银行黑龙江省分行举行“劳动者港湾”揭牌仪式。黑龙江省总工会、黑龙江省银行业协会、黑龙江省财贸金融工会、黑龙江省公安厅交通警察总队、哈尔滨市城市管理局、哈尔滨市环境卫生管理办公室等单位代表及新闻媒体参加了揭牌仪式。

1

  “劳动者港湾”是建设银行全面贯彻新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和国家普惠金融战略做出的实际行动,是建设银行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现,是配套全行“三大战略”推出的服务民生又一重大举措,鲜明诠释了建设银行作为国有大行践行以人民为中心的发展思想、用金融力量解决社会痛点、建设美好生活的情怀和担当。

2

  目前,全省建设银行已实现全辖424家网点“劳动者港湾”挂牌全覆盖并对外开放,主动真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”,竭力营造家的温馨与温暖。“劳动者港湾”将重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供周到、贴心的服务。

3

  建设银行黑龙江省分行在营业网点开辟独立区域建设“劳动者港湾”,配备饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,结合营业网点的实际情况配置卫生间、轮椅、无障碍坡道、婴儿车、微波炉等展现人文关怀的服务设施。

  建设银行黑龙江省分行始终不忘承载的社会责任,积极回报社会的关心与厚爱,视人民需求为己任,心怀感恩和敬畏,行动迅速而坚定地推进网点服务资源对公众开放。社会公众只要在有“劳动者港湾”标识的建行营业网点,都可以享受到周到、温馨、细致的服务。“劳动者港湾”是向社会公众亮出的公开承诺,展现的是建设银行心怀大爱、心系民生、服务民生的情怀,是从大处着眼、小处着手,细节关爱的有为担当,也是向全社会递交的饱含温情的“金融服务公益名片”。

4
5

  下一步,建设银行黑龙江省分行将持续丰富“劳动者港湾”建设内容,积极赋能社会,逐步开放网点资源,扩大宣传范围,提供更加优质的服务,向社会公众传递爱与尊重,打造百姓心中最有温度、最有担当、最有责任感的银行!

  社会各界对建设银行“劳动者港湾”惠民举措给予高度评价和认可。黑龙江省总工会向建行黑龙江省分行划拨20万专项经费,用于补充“劳动者港湾”后续建设。当天,来自基层一线的环卫工人、交警等劳动者代表参加了揭牌仪式,并进行了互动体验。

6