在疫情中,万顺叫车组建爱心车队、设置爱心消毒点,义务接送医护工作人员上下班,为路上的车辆和行人提供爱心消毒服务,成为疫情封锁之下城市中一道亮丽的风景线。

  如今,全国疫情形势逐渐好转,各地驰援湖北的医疗队相继返程归家,坚守本地服务的一线工作人员也暂时可以松口气。为致敬在疫情中勇赴抗“疫”一线的医护工作人员,万顺叫车将继续为他们及家属提供出行服务。

  万顺叫车哈尔滨分公司五常服务站:世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

  疫情发生之后,面对本地医护工作人员“乘车难”的困境,万顺叫车哈尔滨分公司五常服务站百余名车主不计报酬,不惧风险,自发组建一支“爱心车队”,义务接送医护工作人员、隔离解除人员和复工人员,为他们提供出行服务。

  至今,万顺叫车爱心车队的司机已持续工作两个多月,受到了当地政府的高度赞扬。近日市委书记尹承云、常务副市长赵春明亲临慰问爱心车队。

  在谈及为何要冒着被感染的风险组建爱心车队之时,队长石强说:“往日的五常街道上车水马龙,人群熙熙攘攘,自疫情发生之后,街道空空荡荡,特别心酸,就想着为家乡做点事情。作为网约车司机,我们能做的也就是组建爱心车队,为医护工作人员和隔离人员提供些许方便。”

  万顺叫车肇庆分公司:致敬抗“疫”一线医疗队,为其提供全天候免费乘车服务。

  随着疫情形势逐步好转,已经完成救助任务的各地驰援医疗队分批返程归家,在本地服务的抗“疫”一线工作人员也在紧张的忙碌之后恢复了正常工作。

  为致敬收治新冠肺炎患者医院的一线医护工作人员、驰援湖北的医护工作者及其家属在这场疫情中的付出,肇庆市交通运输主管部门组织市道路运输行业协会、巡游出租车企业和万顺叫车组建医护人员“爱心服务车队”,为他们提供全天候免费出行服务,直至疫情完全结束。、

  肇庆市交通运输局副局长李镜全充分肯定了万顺叫车肇庆分公司主动作为、奉献社会的精神,并强调在做好公益服务的同时也要注意做好个人防护、车辆消毒等工作,特别是司机一定要佩戴好口罩,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  万顺叫车肇庆分公司负责人表示:我们爱心车队第一批共有20台车。根据疫情期间特殊要求,爱心司机必须佩戴口罩,公司每天对爱心司机进行体温监控,对车辆进行集中消毒,然后张贴“车辆已消毒”标志后,方可正常运营。

  目前万顺叫车“爱心车队”每天大约接送30人次。为方便医护工作人员及其家属叫车,万顺叫车还建立了用车微信群和24小时用车热线,接到用车需求之后,根据用车时间进行车辆调度,保证准时准点到达出发地,保障医务工作者和家属的安全、准时出行。

  有人说,以前每次遇到堵车都很烦躁,现在遇到堵车却突然很开心,因为意味着我们的生活逐渐在恢复正常。期待疫情早日结束,再现路上车水马龙。

  (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系请联系2831209403@qq.com,本站将会在24小时内处理完毕)