本网讯(田萍 )为做好国务院第725号令公布《农作物病虫害防治条例》的贯彻落实工作,牢固树立“公共植保、绿色植保”理念,进一步明确防治责任,健全防治制度,规范专业化服务,依法推进农作物病虫害防治工作。在6月25日至7月25日《农作物病虫害防治条例》宣传月活动中,连日来,北大荒股份八五四分公司农业生产部门组织管理区、作业站农技人员深入一线扎实开展宣传活动。

  在分公司西大岗管理区、富荣管理区,农业技术人员深入田间,针对《农作物病虫害防治条例》等植物保护法律法规;农作物病虫草鼠害防治工作的目的意义、责任主体和组织实施等;常见农作物病虫草鼠害的识别、监测、防控知识等对农户进行宣传,并手把手教农户如何识别病害。让农户深刻了解农作物病虫害防治责任重大,关系到国家粮食安全,农作物一旦发生严重病虫害时,县以上地方人民政府会立即启动应急预案,组织应急处置行动,控制作物病虫害扩散蔓延。对瞒报、谎报农作物病虫害监测信息,擅自向境外组织和个人提供未发布的农作物病虫害监测信息要追究法律责任等。

  通过田间地头宣传《农作物病虫害防治条例》和手把手传授防病虫害知识,使农户对“条例”有所了解。据悉,该分公司还通过农业技术推广中心“百千万”工程服务队下基层宣传、法律大集发放宣传单、线上培训的方式开展《农作物病虫害防治条例》学习,让农户入脑入心,助力国家粮食安全。

  (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系请联系2831209403@qq.com,本站将会在24小时内处理完毕)