本网讯(许寅 )当前正值水稻拔节孕穗期,连日来,北大荒股份八五四分公司富荣管理区18作业站的农业技术人员走进田间,指导农户做好水稻中后期的田间管理工作,用专业技术为水稻增产增收保驾护航。

  据了解,针对今年水稻在生长期间遇到的低温、多雨等恶劣天气对拔节孕穗带来的不利影响,18作业站积极应对,以提高成穗率,争粒争重为目标,根据水稻的生长进程,指导农户抓住天气晴好有利时机,对正在拔节孕穗期的地块,因地制宜适时应用促进作物生长发育和促熟的植物生长调节剂和叶面肥,进一步增加有效穗数和粒数,提高籽粒成熟度和饱满度;加强稻颈瘟、枝梗瘟等水稻疫情的监测预警,准确掌握病虫发生情况,及时通过微信、广播等方式发布病虫信息、药剂选择、施药时间及用量,做到早发现、早预警、早防治;坚决把防灾减灾措施落到实处,密切关注气象信息,提醒农户做好防汛排涝、沟渠清淤等工作,做到有备无患,确保水稻丰产丰收。

  (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系请联系2831209403@qq.com,本站将会在24小时内处理完毕)