重启”心”动力 畅享新生活 医生患者以”心”换”心”共克顽疾

  ——哈尔滨市医师协会心血管内科医师分会第九届学术交流会成功举办

  (江丽波 赵立卓)10月23日,由哈工大附属哈尔滨市第一医院承办的哈尔滨市医师协会心血管内科医师分会第九届学术交流会成功举办。

  哈尔滨市第一医院蒋力学副院长致辞;哈尔滨市医师协会会长孙新刚会长出席会议并讲话。 大会由哈尔滨市医师协会心血管内科医师分会主任委员、哈尔滨市第一医院心内二科郑万斌主任主持。省内心血管内科及相关领域专家、学者近百人参会。

  本次会议特邀哈尔滨医科大学附属第二医院于波教授、 哈尔滨医科大学附属第一医院李为民教授 、哈尔滨医科大学附属第四医院杨巍教授分别就《射血分数恢复的心力衰竭》、《从2020ISH指南论高血压合并心衰诊疗新进展》、《临床冠心病诊治新进展》等心血管内科专业最新进展及热点问题进行专题讲座。来自省市的众多心血管领域的专家大咖分享和交流前沿科技以及多年的工作经验、心得、研究成果。3与会心血管内科的医生们汲取新知识、学习新技术,不断丰富头脑,感受心血管内科专业取得的长足发展以及为更多患者带来的福音。

  哈市医师协会心血管内科医师分会秘书长、哈尔滨市第一医院心内二科副主任赵立卓主任医师介绍,哈尔滨市第一医院心血管内科是省级重点学科、市级领军梯队、哈尔滨市心血管内科质量控制中心。同时,哈尔滨市第一医院还是哈尔滨市医学会、医师学会心血管内科分会的主任委员单位。多年来,哈尔滨市第一医院为哈尔滨各区、县(市)及社区培养了许多优秀的基层医生。

  据了解,哈尔滨市第一医院心内科拥有心内一科魏林、心内二科郑万斌、心内三科王观宇、心内四科李莹为首的四个技术全面的专科团队,专业各有所长,团结协作,差异化发展,满足患者的就医需求。以心内二科为例,这支具有雄厚技术的医疗团队 ,开展了冠状动脉造影、冠状动脉支架植入、永久起搏器的植入(双腔、三腔)、埋藏式体内转复除颤器植入、肺动脉捣栓术、射频消融术、先心病封堵治疗等治疗。护理团队在温馨服务的基础上,还开展了亲情护理、以人为本的个性化护理。在郑万斌主任的带领下,医护人员不断强化学习,更新知识和理念,提升服务质量和患者以心换心,感同身受。科室生机勃勃,充满活力,团结奋进。

  本次大会的成功举办,为广大临床医师提供了相互了解、增进友谊、互通有无、相互交流、共同提高的学术平台,推动了哈尔滨市心血管内科前进的步伐,促进了哈尔滨市乃至全省的心血管内科专业发展,更好地为百姓的健康保驾护航。