近日,“2020中国化学制药行业年度峰会”在江苏南京成功举办。会议期间,发布了由中国化学制药工业协会、中国医药商业协会、中国非处方药物协会、中国疫苗行业协会、国药励展共同组织推荐的“2020中国化学制药行业优秀企业和优秀产品品牌”榜。辽宁方大集团东北制药凭借良好的企业信誉及突出的品牌竞争力,一举拿下2020中国化学制药行业年度峰会七项殊荣!

  ——入围“2020中国化学制药行业工业企业综合实力百强”榜,位居第20位;

  ——入围“2020中国化学制药行业原料药出口型优秀企业品牌”榜,位居第16位。

  ——注射用阿奇霉素“其仙”,荣获“2020中国化学制药行业抗感染类优秀产品品牌”;

  ——地衣芽孢杆菌活菌胶囊“整肠生”,荣获“2020中国化学制药行业消化系统类优秀产品品牌”;

  ——左卡尼汀口服溶液“东维力”,荣获“2020中国化学制药行业儿童用药优秀产品品牌”;

  ——卡前列甲酯栓“卡孕栓”,荣获“2020中国化学制药行业妇产科用药优秀产品品牌”。

  ——更值得一提的是,东北制药MVR蒸汽再压缩技术应用于制药工艺蒸发浓缩系统,位列“2020中国化学制药行业环保、绿色制药特设奖”榜单第一名。

  据了解,中国化学制药行业年度峰会创办于2011年,经过近十年的发展,现已成为业内备受瞩目、社会倍加关注的展会之一。此次东北制药荣获七项殊荣,也标志着业界对东北制药混改转型以来取得成绩的充分肯定。

  东北制药前身为东北制药总厂,始建于1946年,曾援建全国19省市52家医药企业,向外输送干部1300多人,被誉为“我国民族制药工业的摇篮”。以一白(葡萄糖)、一黑(活性炭)开创中国化学制药先河;中国化学制药企业第一位工程院院士、被誉为“中国头孢第一人”的安静娴,就扎根在这里。多年来,公司干部员工“不忘初心,为国制药”,为中国制药工业和人民健康事业发展作出重要贡献,赢得了社会各界的普遍认可,形成了较高的市场和品牌知名度。

  2018年,东北制药在省市率先实施混改试点,随着战略投资者辽宁方大集团成为公司控股股东,东北制药全面健全完善现代企业经营管理体系,全面提升了企业自主参与市场竞争能力。借助混改优势,东北制药在优化产品结构、创新营销新模式、加大研发投入和技术合作等方面多管齐下,打造了一批重点产品集群,实现当期指标与发展后劲的同步提升。

  目前东北制药拥有化学原料药、化学制剂、医药商业、医药工程、生物医药等多个业务板块,覆盖医药研发、制造、分销全产业链条。公司主要生产维生素系列药品、抗感染系统用药、妇产科系统用药、消化系统用药、泌尿系统用药、抗艾滋病系列用药、心脑血管系列用药、麻精系列用药、生物诊断系列、大健康领域等十大系列精品,400多种化学原料药、医药中间体和制剂产品,主导产品远销100多个国家和地区。

  在今年新冠疫情和市场环境的多重挑战下,东北制药核心产品其仙、整肠生、东维力、卡孕栓凭借过硬的产品品质入选中国化学制药行业优秀产品品牌,是市场竞争力不断提升的有力体现,也为东北制药发展注入了强劲动力。

  东北制药始终坚持药品是用来治病救人的,其质量是产品品牌的根本保证。公司不断完善质量管理体系,把“质量就是生命”这一理念贯穿于生产之中。在全国范围内首创原料药全流程MES智能制造系统,实现了生产全流程的穿透式、可追溯管理,进一步提高了产品质量的可控性。东北制药凭借过硬的产品质量优势,在国内市场享有较高的认可度,且深受客户信赖与好评。

  作为方大集团大健康板块核心企业,东北制药将继续不断夯实内生基础,提升核心研发能力。在抓好安全与品质、关注运行与效率、加强人才与文化建设三方面有力推进,持续专注产品质量,以产品力构筑品牌力、竞争力。未来,东北制药还将继续努力打造科技创新引领的国际知名、国内领先的大型综合性医药健康产业集团,持续为人民群众提供安全可靠、疗效精准的优质药品,为“健康中国”贡献更大力量!(东药)

  (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系2831209403@qq.com,本站将会在24小时内处理完毕)