新浪黑龙江

冰火热情哈尔滨 马迭尔冰棍的神奇魔力

来源:黑龙江新闻网 2012-11-23 10:28:55
马迭尔冰棍的魅力。马迭尔冰棍的魅力。

  去哈尔滨之时,我在成都的狐朋狗友们就一再地告诫我:去了哈尔滨,一定得去中央大街;去了中央大街,一定得去找“马迭尔”;找到“马迭尔’后,一定要吃那里的冰棍!

  就像是在说绕口令,将我弄的有些云里雾里。“马迭尔”的冰棍究竟有什么样的的魔力,让去过哈尔滨的人如此神往?

  推开门,我走了进去。里面站着、坐着许多人,无一例外,手上都拿着一根冰棍。听口音有外地的游客,也有当地逛街的人。如此这般的吃冰棍阵势,让初来乍到的我吃惊不小。

  那一刻,看着他们,我竟然都忘了先去买一根尝尝,只顾掏出包里的相机,记录下这严寒的冬日里,一根“马迭尔冰棍”带来的火爆场面。

  相机镜头扫过每一张快乐的脸。当镜头对着这位美女时,我竟纳闷她为何如我一般,手中空空,没有冰棍。正当我想掏出钱包,买上一根请她也尝尝之时,她的同伴手举着冰棍,笑着向她走来。

  坐在温暖的冷饮店里,我也买了一根冰棍,边吃边与这美女聊着。原来她是上海某家电视台的英语节目主持人,此行也是来哈尔滨报道酷寒冬季里,人们吃“马迭尔冰棍”这一盈况的。

  马迭尔是座百年老店。如果说中央大街是哈尔滨的骄傲,那马迭尔就是中央大街的骄傲。她充满神秘并带有几分色彩,留下许多悬念与遐想。

  她历经百年风雨苍桑,回眸历史,有她的凄惨与悲凉,更有她的繁荣与辉煌。她书写着哈尔滨的发展史,同时,也吸引着国内外游人、学者、商人、建筑、历史学家和关注,为其研究、探索、发掘。

分享到:

焦点新闻

10余辆车雪夜违章被查处

晚5点30分,一辆出租车的车牌有污泥,挡住牌号。民警对的哥进行了批评,并让其马上清理……

大理石板掉落砸坏出租车

一辆出租车左后门被理石板砸出一个坑,的哥正在和挂车司机商量赔偿的问题。的哥说,他紧……

痴情男子血腥刺字受抨击

12日9时许,吕先生通过微信公众平台报料说,百度大庆贴吧出现一篇题为《你们谁可以为了女神像……

道听图说

专题更多>>

时尚集合令 招募最fashion的潮流达人

上传美搭 给的你一个成为Stars的机会 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>