新浪黑龙江

冰雪大世界

来源:新华网黑龙江频道 2012-11-15 16:05:33
冰雪大世界冰雪大世界

  哈尔滨冰雪大世界每年由哈尔滨马迭尔集团主办,位于哈尔滨市太阳岛西区,总占地面积60万平方米,每年接待中外游客80余万人次,整个展期约70天,在2004年被国家文化部评选为首批“国家文化产业基地”,是黑龙江省乃至全国的冰雪旅游龙头景区,在国内外享有很高的知名度,曾经接待过胡锦涛、李鹏、王兆国等国家领导人,并受到了很高评价,曾经创下多项基尼斯纪录,被誉为“世界级冰雪迪斯尼乐园”。哈尔滨冰雪大世界集天下艺术精华、融冰雪娱乐活动于一园,是当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多最美、冰雪娱乐项目最全、所有文娱活动全部免费的冰雪游乐园。总用冰量12万立方米,用雪量8万立方米。整个园区设计景点、景观和活动2000余项,集思想性、艺术性,恢宏壮阔,造型大气磅礴,景致优美绝伦,如一幅冰雪史诗画卷展现在世人面前。冰雪大世界的设计风格永远引领世界冰雪景观设计的潮流,美轮美奂的冰雪景观吸引了大批冬季来哈尔滨市赏冰玩雪的国内外游客。

  冰雪大世界已被省市政府列入十五期间重点发展规划项目,并做为地方支柱产业来发展,自第四届起市政府决定地址移到太阳岛西区,作为开发建设冰雪大世界和生态旅游景区用地。由马迭尔集团独立承办,在运作方式上实行“政府扶持,市场化运作,企业化经营”的模式。哈尔滨的冰雪具有得天独厚的地理优势,作为哈尔滨市冰雪旅游的龙头企业已经越来越吸引国内外游客的目光,冰雪大世界经过九年的运作,已成为国内冰雪旅游的金字招牌,蜚声国际,大大提升了哈尔滨市的城市形象和知名度,有力推动了冰雪旅游、冰雪经济、冰雪体育和冰雪文化的发展,并带动了哈尔滨市旅游经济的发展。

分享到:

焦点新闻

10余辆车雪夜违章被查处

晚5点30分,一辆出租车的车牌有污泥,挡住牌号。民警对的哥进行了批评,并让其马上清理……

大理石板掉落砸坏出租车

一辆出租车左后门被理石板砸出一个坑,的哥正在和挂车司机商量赔偿的问题。的哥说,他紧……

痴情男子血腥刺字受抨击

12日9时许,吕先生通过微信公众平台报料说,百度大庆贴吧出现一篇题为《你们谁可以为了女神像……

道听图说

专题更多>>

时尚集合令 招募最fashion的潮流达人

上传美搭 给的你一个成为Stars的机会 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>