新浪黑龙江

马迭尔宾馆

来源:新华网黑龙江频道 2012-11-15 16:09:55

  马迭尔宾馆始建于1906年,中华老字号,中国旅游标志性饭店建筑。法式路易十四建筑风格,古朴典雅、气势恢宏、别具特色,因优良的服务和浓厚的历史文化底蕴而享誉国内外。1906年,俄籍犹太人约瑟。开斯普以其精明的才智和经济政治眼光,预料到日后哈尔滨将成为远东最大的国际都市,旅店业极有发展前途。于是,约瑟。开斯普多方筹集资金聘请一流的建筑设计师,选购欧美各国上等的建筑材料,于1906年建成了当时远东最豪华的马迭尔旅馆。马迭尔宾馆现在是四星级旅游涉外宾馆,有高、中档客房160余间,新装修的客房风格典雅、环境优美,中西餐风味独特,菜品花样不断推陈出新,服务优质高效、细致入微。深受广大宾客的欢迎。宾馆位于驰名中外的中央大街步行街上,东临冰灯游园会展(兆麟公园),北倚风景秀丽的松花江,环境优美、交通便利,是中国友谊旅游饭店集团成员单位。是哈尔滨文化娱乐、商业活动中心地带。马迭尔宾馆具有悠久的政治商业文化历史,是国内仅存的两家百年老店之一,与城市兴衰史息息相关。是新中国创立,酝酿筹划新中国宏伟蓝图新政协会议召开会址,并作为哈尔滨市革命历史教育基地。在这里,不仅可体验到中西文化合璧的高雅氛围,还可品位到历史所留下的神秘与传奇。

分享到:

焦点新闻

10余辆车雪夜违章被查处

晚5点30分,一辆出租车的车牌有污泥,挡住牌号。民警对的哥进行了批评,并让其马上清理……

大理石板掉落砸坏出租车

一辆出租车左后门被理石板砸出一个坑,的哥正在和挂车司机商量赔偿的问题。的哥说,他紧……

痴情男子血腥刺字受抨击

12日9时许,吕先生通过微信公众平台报料说,百度大庆贴吧出现一篇题为《你们谁可以为了女神像……

道听图说

专题更多>>

时尚集合令 招募最fashion的潮流达人

上传美搭 给的你一个成为Stars的机会 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>