新浪黑龙江

马迭尔冷饮厅

来源:新华网黑龙江频道 2012-11-15 16:11:53

  哈尔滨市的近代历史只有一百多年,可是在这块黑土地上生根发芽、发展壮大的百年老字号——马迭尔宾馆却已经走过了102年的光辉岁月。与之相辉映的马迭尔美食更是家喻户晓,尽人皆知。开斯普当年引进俄法大菜,高档精美、引人注目,是哈埠西餐创建者的鼻祖,同时开办了哈埠首家西式冷饮厅,各种冷盘、西式点心、面包,马迭尔冷饮开创了哈尔滨冷饮业的先河,当年手工制作的冰糕、酸奶只供上层资产阶级享用。近年马迭尔冰棍、冰糕、酸奶引领哈市冷饮业新潮流,马迭尔冰棍日销万支,哈市大街小巷叫卖马迭尔冰棍,经久不衰,全年无淡季,马迭尔冰棍前店后厂,深受消费者青睐。进入21世纪,旅游市场竞争更加激烈,马迭尔老字号在市场消费导向起到决定性作用,为马迭尔争得荣誉,同时也在接受新的挑战,餐饮业、服务业、文化内涵,在保持原有风格基础上,挖掘传统精华,充实提高,开发边缘科学产品,结合地域优势,巩固老字号成果,把品牌做大做强。借助马迭尔面包冷饮等现有的良好口碑,依托中央大街的区位优势,寻找合作伙伴、引进资金成立马迭尔食品公司,利用本地丰富的绿色食品资源,创建连锁经营的店铺网络与品牌加盟体系,服务本地的民生就业需求与民间创业趋势,争取在两年内发展成为哈尔滨市较大的统一品牌、连锁经营、服务优良的食品连锁服务企业,并逐步辐射全省,走向全国。

分享到:

焦点新闻

10余辆车雪夜违章被查处

晚5点30分,一辆出租车的车牌有污泥,挡住牌号。民警对的哥进行了批评,并让其马上清理……

大理石板掉落砸坏出租车

一辆出租车左后门被理石板砸出一个坑,的哥正在和挂车司机商量赔偿的问题。的哥说,他紧……

痴情男子血腥刺字受抨击

12日9时许,吕先生通过微信公众平台报料说,百度大庆贴吧出现一篇题为《你们谁可以为了女神像……

道听图说

专题更多>>

时尚集合令 招募最fashion的潮流达人

上传美搭 给的你一个成为Stars的机会 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>