新浪黑龙江

冰雪动漫节开幕 熊猫人大跳“冰雪style”

来源:东北网 2013-01-09 09:17:54

  东北网讯 8日晚,以冰雪为主题的动漫展会活动—“第三届中国冰雪动漫节”在哈尔滨冰雪大世界盛大开幕。

省委宣传部副部长赵德信宣布开幕。省委宣传部副部长赵德信宣布开幕。

  省委宣传部副部长赵德信宣布开幕。中华文化促进会副主席王永章,哈尔滨市委常委、宣传部长张丽欣等领导出席开幕式。

开幕式现场烟花绚烂。开幕式现场烟花绚烂。

  开幕式现场,不仅有精心装扮的COSER(动漫角色扮演者)带来的快闪舞蹈,还有配合冰雪动漫游园会而精心布置的卡通合影墙,以及30多个憨态可掬的熊猫人偶表演的《冰雪style》。1000余名冰雪美少女和摄影等多项赛事的选手与游客朋友欢聚一堂,在《江南style》的欢乐音乐声中,漫天焰火齐放,与舞台周边的卡通雪雕和冰雕交相辉映,冰雪大世界顿时成了孩子们欢乐的天堂。缤纷的节目,欢乐的氛围,给广大观众带来了耳目一新的视听感受。

现场人潮涌动。现场人潮涌动。

  据了解,相较于去年,本届动漫节更加突出了户外动漫氛围的渲染,除了愤怒的小鸟、蓝精灵、冰河世纪、2012中国十大卡通形象等为主题的卡通冰雕雪雕,还有百米动漫长廊、卡通合影墙、动漫立体涂鸦以及原创动漫插画展、冰雪游园会等观赏与互动相结合的内容。

熊猫人热舞。 熊猫人热舞。
现场互动。现场互动。

  据悉,由今日起至下月20日,街舞大赛、冰雪美少女选拔赛、全国COSPLAY挑战赛、动漫原创插画大赛、卡通人偶舞台剧、卡通人偶巡游等十余项中国冰雪动漫节的系列赛事活动将在哈尔滨冰雪大世界轮番上演,广大市民和游客可前往体验不一样的动漫冰雪乐趣。

分享到:

焦点新闻

10余辆车雪夜违章被查处

晚5点30分,一辆出租车的车牌有污泥,挡住牌号。民警对的哥进行了批评,并让其马上清理……

大理石板掉落砸坏出租车

一辆出租车左后门被理石板砸出一个坑,的哥正在和挂车司机商量赔偿的问题。的哥说,他紧……

痴情男子血腥刺字受抨击

12日9时许,吕先生通过微信公众平台报料说,百度大庆贴吧出现一篇题为《你们谁可以为了女神像……

道听图说

专题更多>>

时尚集合令 招募最fashion的潮流达人

上传美搭 给的你一个成为Stars的机会 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>