新浪黑龙江

冰雪童话王国哈尔滨 过年迎新最好去处

来源:黑龙江新闻网 2014-01-09 10:02:21
哈尔滨冰雪节。哈尔滨冰雪节。

  哈尔滨国际冰雪节与日本札幌雪节、加拿大魁北克冬季狂欢节和挪威滑雪节并成世界四大冰雪节。自1985年1月5日创办以来,智慧、勤劳、勇敢的哈尔滨人化严寒为艺术、赋冰雪以生命,将千里冰封、万里雪飘的北国冬天,创造成融文化、体育、旅游、经贸、科技等多领域活动为一体的黄金季节,成为世界著名的冰雪盛会。

  第30届中国哈尔滨国际冰雪节携50年、29载冰雪节庆成果,以“冰雪五十年,魅力哈尔滨”为主题,以“节俭办节,注重实效”为原则,2014年1月5日与第15届哈尔滨冰雪大世界同时开幕,办成一届集国际化、市场化、标准化、人性化,艺术性、科技性、群众性、互动性兼备的国际级冰雪盛会,树立哈尔滨国际著名的冰雪旅游中心城市形象。冰雪旅游、经贸、体育、文化、艺术五大板块,旅游、群众、经贸、文化艺术、冰雪雕和体育赛事六类活动精彩纷呈,亮点频现。

  每年的1月5日,是哈尔滨人的法定节日,全市放假,羡慕吧,恐怕全国也没有多少城市有自己的法定假日吧。

  景点介绍:

  1、冰雪大世界:位于松花江段江心沙滩,向世人展示了北方名城哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游的独特魅力。

  2、太阳岛:位于哈尔滨市松北区,是国内唯一一个位于城市中心的江漫滩湿地草原型沿江生态区,是哈尔滨首张城市名片。

  3、兆麟公园:位于哈尔滨市道里区松花江畔、道里区兆麟街北端,是以著名抗日联军将领李兆麟将军命名的园林风景区。

  4、伏尔加庄园:位于哈市香坊区成高子镇阿什河畔哈成路16公里处,占地面积60多万平方米,是一个以俄罗斯文化为主题的园林,完完全全充实着异域风情的庄园。

 

分享到:

焦点新闻

夏都名气越叫越响

9日5时40分,600余名来自四川的游客乘坐Y103次旅游专列抵达哈尔滨火车站,开始了……

“迷人哈夏”你这么美

“迷人的哈尔滨之夏”对于每一个置身冰城夏天的人都是具体的,它是一条让你可以看到百年建……

杜尔伯特针尖上的哈洽会

在哈洽会轻工展厅,我省唯一的少数民族自治县杜尔伯特,以蒙古族传统工艺——“乌秀”,针尖……

道听图说

专题更多>>

时尚集合令 招募最fashion的潮流达人

上传美搭 给的你一个成为Stars的机会 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>