新浪黑龙江

冰雪十五载 今又展奇观

来源:马迭尔集团 2014-02-09 09:48:55
冰雪大世界。冰雪大世界。

  集天下冰雪艺术之大成,融冰雪娱乐活动于一园,当今世界规模最大的冰雪乐园——哈尔滨冰雪大世界创办于世纪之交的1999年,至今已经走过了15年。1月5日,以“冰雪五十年,魅力哈尔滨”为主题的第30届中国·哈尔滨国际冰雪节和以“冰雪动漫世博会”为主题的第15届哈尔滨冰雪大世界同时开幕。第1 5届冰雪大世界突出国际化、标准化、人性化,充分展示冰雪艺术的梦幻神奇,园内琼楼玉宇,流光溢彩,仿佛仙境,令人叹为观止。冰雪大世界经过15年的积淀发展,无论是规模、内容都已经享誉世界。2004年,哈尔滨冰雪大世界被国家文化部授予“全国文化产业示范基地”;2006年在澳门获得由世界华商协会授予的文化艺术特殊贡献奖;2008年被评选为“哈尔滨市民喜爱的十大旅游景点”。2013年8月入选“龙江胜景”,成为代表黑龙江的100张名片之一。2013年12月冰雪大世界照片入选美国《时代》杂志,吸引了世界的目光。已在北国的寒冬中璀璨绽放15轮华彩乐章,成为冰城哈尔滨最具特色的城市名片之一、世界著名的冰雪旅游品牌,吸引着越来越多的海内外游客纷至沓来。从创办之初即超百万的游园人次,到2012年突破300万人次。一座美丽的城市,一个神奇的乐园,一届一个新天地。哈尔滨冰雪大世界创造的经典在人们的记忆中永存。李树清

分享到:

焦点新闻

夏都名气越叫越响

9日5时40分,600余名来自四川的游客乘坐Y103次旅游专列抵达哈尔滨火车站,开始了……

“迷人哈夏”你这么美

“迷人的哈尔滨之夏”对于每一个置身冰城夏天的人都是具体的,它是一条让你可以看到百年建……

杜尔伯特针尖上的哈洽会

在哈洽会轻工展厅,我省唯一的少数民族自治县杜尔伯特,以蒙古族传统工艺——“乌秀”,针尖……

道听图说

专题更多>>

时尚集合令 招募最fashion的潮流达人

上传美搭 给的你一个成为Stars的机会 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>