中国历来是礼仪之邦,也有着历史悠久的酒文化。在中国传统的礼仪中,更有“无酒不成宴,无酒不成礼”的说法,每逢佳节,亲朋宴请,迎宾喜庆都少不了酒来相伴。从古至今,在礼尚往来间,酒都是必列其中。因此,送酒不仅是一种礼仪,更是一种体面。

  不久前,日本同仁癌症免疫研究所首席执行官兼熊本大学药学部教授上野景真(Keima Ueno)来中国参加技术交流会期间,第一次品尝到大国酱乡,深深感受到中国酱酒的魅力,并对大国酱乡醇厚浓郁的口感赞叹不绝!为此,大国酱乡团队于今年6月到访了福冈同仁免疫研究所,为上野教授送上大国酱乡高定礼盒,礼盒中包括“5年份黄金时代”和“ 10年份大国荣耀”。

  在这次会晤中,上野教授与大国酱乡领导人就中国酱酒文化进行了深刻的交流,并通过这次交流,让上野教授体会到中国白酒文化深厚的底蕴。对于这次获赠大国酱乡高定礼盒,上野教授十分高兴地表示,这是一份意义非凡的礼物!不仅体现中国传统的匠人精神,更感受到了中国数千年的酒礼文化。

  白酒是中国文化的产物,酱酒作为中国白酒的典范,也是中国酒文化的象征。酱酒的酿造工艺之讲究展示了中华匠艺的精神,只有坚持传统古法酿艺,才能酿出正统的酱香味。大国酱乡源于中国国酒之乡——茅台镇,创始人王旭先生正是茅台镇酱香传人。多年以来,大国酱乡只采取传统的酿造工艺,匠心坚守品质,现已成为了中国酱香型白酒中的优秀品牌,并于今年获邀参加 “一带一路”东方匠艺品鉴会。在品鉴会上,将会展出大国酱乡的高定礼盒,同时大国酱乡也将化身文化传播使者,与众多国内外贵宾进行一对一交流,为弘扬中国酱酒文化作出一份贡献。

  (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系请联系2831209403@qq.com,本站将会在24小时内处理完毕)