2018年4月,与改革发展同行的中信集团提出了“共创新可能”的品牌主张和“共生共享”的品牌定位。中信集团董事长常振明表示,在国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指引下,中信基于自身经营特点和发展战略,在改革开放40周年之际,首次发布“共生共享”品牌定位和“共创新可能”的品牌主张,既是对中信改革发展历程的总结,也将更有力地助推未来发展战略的实施。

  在全球化的趋势下,人类命运比历史上任何时刻都更紧密的联系在一起。国与国之间,企业与企业之间,人和人之间,都必须在“共生共享”的理念指导下共创新可能,世界发展才能健康和平持续。

  中信环境技术作为中信集团在水务及环保领域拓展的旗舰平台,秉承集团品牌理念及主张,将“共生共享”和“共创新可能”运用在企业经营管理、企业文化建设、践行社会责任等方方面面。

  2018年,携手新加坡经济发展局(EDB)在新加坡重磅打造环保科技商业化平台——新加坡环境科技促进中心(Singapore Envirotech Accelerator 简称SEA),为众多中小型科研机构提供研发创新的新动力、促进科技应用转化。

  中信无极皮革后整循环经济产业园,汕头潮南纺织印染环保综合处理中心,中信环境技术高阳循环经济产业园,中信安阳针织面料产业示范园等项目,均在推动当地产业升级,进入绿色可持续发展之路。

  中信环境技术以多种形式践行企业社会责任,连续多年开展“我为小河做体检”环保科普公益项目,赋能环境意识薄弱的社区居民、中小学生,成为守护环境的重要力量;成立中信环境技术环保公益专项基金,联合珠江流域公益机构、民间河长、企业单位等共同呵护珠江流域的一方碧水;携手广东省千禾社区基金会开展“小禾的家”关注社区儿童教育计划,向社区深入推广环保科普教育;发挥自身专业技术的优势,开展连援贫困村安全饮用水工程,连续多年资助贵州、重庆15个贫困村,4059个贫困村家庭、18602名村民、1个小学实施安全饮用水工程建设,使其能够获得持续、可靠的清洁水供应;2018年,向四川省凉山州11个国家级贫困县捐赠了1809万元,助力当地解决贫困地区入学儿童、入园幼儿营养午餐,支持集中配餐等问题,改善当地的办学条件,预计凉山州143所农村小学及幼儿园、23629名小学生及幼儿园孩子、1111名教职工将从计划中受益;……

  中信环境技术以建设“美丽中国”为使命,以“让绿水青山走进每一座城市”为愿景,成为改变环境的中坚力量。目前,中信环境技术正发力于打造生态环境治理的全生态链。

  据中信环境技术中国区人力资源负责人称,“美丽中国”的建设已经到了关键时刻,环境产业亟需技术、运营、管理、商务、传播等人才的加入。环境治理产业的人才稀缺将持续较长一段时间,尤其随着国家“一带一路”战略的深入实施,中国环境治理的技术、运营经验将随着“一带一路”更快的走出国门,走向国际。

  环保行业是朝阳行业,行业发展前景无限。高照营,2008年毕业,短短的十多年间就成长为中信环境流域治理(湖北)有限公司的项目总监。他说道:“成长需要努力,也需要机遇,国家重视环保行业,这就是我们实现人生飞跃的机会。”接触环保行业越久,他越能体会到作为一名环保工作者的荣耀,能够通过自己努力,使得周边的水更清,山更绿,天更蓝,生活环境更加美好,还有什么比这更有价值的呢?

  2019年的考生们,选择往往比努力更重要,选择对方向往往可以事半功倍。选报环境治理相关专业吧,中信环境技术邀请您一起共创环保新可能,相遇美丽中国,共同为中华民族伟大复兴而奋斗,来吧,我们在环保的路上——等着您!

  (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系请联系2831209403@qq.com,本站将会在24小时内处理完毕)