顺产和剖宫产到底哪个好

  现在剖腹产率逐年上升,很大一部分原因是因为各种影视剧夸大顺产的疼痛,让孕妈不寒而栗,从而选择剖腹产。

  顺产对妈妈的好处

  顺产虽然听起来很恐怖,可是好处还是很多的。

  对妈妈的好处:

  1、对身体伤害小,恢复快

  阴道分娩有利于产后各系统和生殖器官的恢复,如恶露的排出、子宫复原等,妈妈很快能下地活动,饮食、生活也会很快恢复正常,有充沛的精力照顾宝宝;

  2、催产素的作用

  自然分娩的产妇,垂体会分泌一种叫催产素的激素,不但能促进产程的进展,还能在产后促乳汁的分泌。

  顺产对宝宝的好处

  对宝宝的好处:

  1、子宫有规律的收缩,迫使胎儿胸廓有节律地扩张和收缩,促进胎肺成熟,有利于宝宝出生后自主呼吸的建立;

  2、规律的宫缩可使胎儿口鼻粘液挤出,避免吸入过多羊水,使湿肺,吸入性肺炎发生率降低;

  3、阴道分娩胎头受压充血,刺激呼吸中枢,易激发胎儿呼吸和啼哭,窒息和呼吸窘迫综合征发生率低;

  4、在阴道分娩过程中,免疫球蛋白可以通过母体传送个胎儿,使胎儿具有更强的抵抗力。

  这时有网友就会说了,我也知道顺产有这么多好处,可是还是怕痛啊!

  其实疼痛是有个人主观差异的,每个人的忍耐力都是不同的,再说,剖腹产就不会痛吗?麻醉消退和镇痛泵拔除之后,伤口也会很痛的。不过,要降低分娩疼痛也是有许多方法的,黑龙江玛丽亚妇产医院是龙江首家采用无痛分娩技术的专科妇产医院,从宫缩一开始就可以立即给药,产妇再也不用“痛不欲生”了。除此之外,还有人性化的导乐分娩,后面会具体讲到。

  也有人说了,产后阴道松弛会影响夫妻生活……

  其实这个问题关注度一直很高,阴道松弛在孕晚期就开始了,激素分泌,骨盆缝变宽,阴道扩张,以便于胎儿通过。剖腹产阴道一定程度也是会变松的,但是大家不要害怕,阴道的扩张性很强,一般在产后三个月基本上可以恢复到原来的弹性,产后要多注意盆底肌的锻炼。

  所以孕妈们不要盲从,一溜烟全跑去剖腹产,分娩前医生会结合孕妈自身情况给出合理建议的,对自己和宝宝好才是最好的,不是吗?

  如何能成功顺产

  黑龙江玛丽亚妇产医院领衔黑龙江省的顺产率,不是一朝一夕的努力,归功于我院领导对于顺产率的高度重视以及产科上下13年来对“保障母婴平安,倡导自然分娩”不懈的追求和奋斗。各方面服务不断优化,也让越来越多的孕妈妈钟情玛丽亚。

  优雅温馨的环境

  优雅温馨的环境,给孕产妇舒心放松的就诊环境;科学化的科室分布,让就诊流程更简单,再也不用辛苦地跑来跑去了。

  LDR一体化产房

  温馨舒适的省内独家LDR一体化产房,待产、分娩、产后康复三位一体“一站式”服务;

  围绕产妇开展尊贵的13对1的集群式专家诊疗服务,13位医护专家温暖呵护;

  来自美国的LDR专业产床,只要按动按钮即可变为一个功能齐全的产台,可根据产妇自主选择生产体位;

  配备齐全的设备,包括产床、胎心监护仪、婴儿辐射保温台等。

  值得信赖的医疗团队

  产科、妇科、儿科,产后康复科,“孕、妇、产、儿、康”一条龙服务的专科医院,高年资专家全程跟踪1V1服务,同时配备医疗科技前沿诊疗设备。给孕产妇最稳妥的保障。

  导乐分娩——让顺产更轻松

  由一个对分娩训练有素且有生育经验的护士,在产前、产程中和产后给产妇以持续的生理上、心理上及感情上的支持,陪伴整个分娩过程。

  从呼吸拉玛泽呼吸法 、导乐工具 、芳香疗法 、穴位按摩、自由体位等多方式、多角度帮助产妇顺利度过顺产过程。

  方便、透明化的医药收费

  为龙江孕产妇创造温馨、安全、放心的生产环境,让她们健康、快乐的分娩是黑龙江玛丽亚妇产医院产科的医疗服务宗旨,也是责任和使命。