12月4日下午,由中国创新策划研究院云南区块链专业委员会(筹)、昆明互创国际中心、云南晟成扶贫助老基金会、区块链认证中心(昆明)城市运营中心联合主办的区块链赋能云南实体经济研讨会在昆明互创国际中心召开。区块链的高渗透性、交叉性、拉动性使其成为当今引领趋势的朝阳产业。本次研讨会通过一批区块链赋能实体的试点项目案例分享,探讨借力区块链创新云南实体产业的发展之路。来自投资界、规划设计、建筑施工、零售企业、服务机构、商协会会长、一带一路、文创机构、公益社团等各行各业的企业家嘉宾70多人聚集一堂。

  中国创新策划研究院云南分院院长彭越首先为研讨会致词,阐述了区块链赋能实体经济发展对云南企业的重要意义;省政协委员戴信鑫就区块链赋能实体必须生态发展作发言;云南晟成扶贫助老基金会董华明发言对本次研讨会给予衷心祝愿。

  会上,区块链教育运营管理办公室主任李俊山博士作为特邀嘉宾深入浅出的阐述如何判断区块链项目,对区块链如何赋能实体做了精彩分享,并对参会嘉宾所提出的问题给出详细解答。中国创新策划研究院云南分院副院长何云燕介绍黑猫军团区块链赋能实体运营团队的部份项目案例,包括城市老旧小区改造创新运营策划思路、云南好产品-景迈古树普洱茶品质化营销、诸赫“补贴式认证模式”、培训+帮扶招生推广、商协会等自造血生态运营策划、企业智慧管理方案等。

  会后,嘉宾们前往区块链认证中心(昆明)城市运营中心会所进行分版块深度交流,李俊山博士和到会嘉宾就这些试点项目的运营进行深度剖析和指导,为区块链在云南赋能实体创新发展和智慧应用提出建设性宝贵意见。

  (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系请联系2831209403@qq.com,本站将会在24小时内处理完毕)