传承创新  携手共进

  黑龙江省中西医结合学会大肠肛门病分会第五届换届大会暨2019学术年会及肛肠联盟成立大会在哈隆重召开

  11月29日至30日,由黑龙江省中西医结合学会大肠肛门病委员会主办、哈尔滨市医学会协办、哈尔滨市中医医院承办的“黑龙江省中西医结合学会大肠肛门病分会第五届换届大会暨2019学术年会及肛肠联盟成立大会”在哈尔滨市隆重召开。

  黑龙江省中西医结合学会秘书长靳万庆,哈尔滨市医学会主任孙然,哈尔滨市卫健委中医处处长张玉莉,哈尔滨市中医医院党委书记牛晓波、副院长胡宁南、副院长郭剑声、总会计师刘艳洁,中国医师协会外科分会肛肠专业委员会会长同济大学附属上海东方医院傅传刚教授,中国民族医药学会肛肠分会会长中国中医科学院广安门医院李国栋教授,天津人民医院张庆怀教授,辽宁中医药大学附属第三医院党委书记张虹玺教授,北京市二龙路医院贾山教授,北京市二龙路医院段宏岩教授,哈尔滨市中医医院杨东升教授等领导和全省200余名中西医结合肛肠科专家与同仁参会。

  29日晚,靳万庆秘书长主持了黑龙江省中西医结合学会大肠肛门病分会第五届换届大会。通过选举,哈尔滨市中医医院陶晓刚主任连任黑龙江省中西医结合学会第六届大肠肛门分会会长、田素礼任顾问、杨东升任名誉会长,刘春宇任秘书长,会上同时产生了新一届分会副会长和常务委员。

  30日8:30时,召开了黑龙江省中西医结合学会大肠肛门病分会2019学术年会暨肛肠联盟成立大会,会上哈尔滨市中医医院党委书记牛晓波、哈尔滨市卫健委中医处处长张玉莉、黑龙江省中西医结合学会秘书长靳万庆、黑龙江省中西医结合学会大肠肛门病分会会长陶晓刚,分别向大会致辞。

  会上,联盟水晶球被点亮,同时宣布了由哈尔滨市中医医院牵头,由黑龙江省医院、黑龙省中医药大学附属第二医院、齐齐哈尔市中医医院、牡丹江市第一医院、牡丹江医学院附属红旗医院、佳木斯市中心医院、鸡西市肛肠医院、佳木斯市肛肠医院等40余家医院组成的中西医结合肛肠联盟名单,并向联盟单位授牌。

  开幕式结束后,由中国医师协会外科分会肛肠专业委员会会长同济大学附属上海东方医院傅传刚教授,中国民族医药学会肛肠分会会长中国中医科学院广安门医院李国栋教授,天津人民医院张庆怀教授,辽宁中医药大学附属第三医院党委书记张虹玺教授,北京市二龙路医院贾山教授,北京市二龙路医院段宏岩教授,哈尔滨医科大学附属二院王新红教授,佳木斯肛肠医院付佳颖院长,哈尔滨市中医医院陶晓刚主任、富羽翔主任和宋京立主任等11位学者相继作了关于直肠癌、肛肠疾病及便秘的相关专题学术报告。

  本次大会主题鲜明,联盟的成立为肛肠病在学科建设、人才培养、学术研究、技术交流、运营管理和广泛推广新技术、新方法,加快推进分级诊疗双向转诊步伐,进一步促进全省相关肛肠疾病诊疗资源的大融合,共同促进我省肛肠疾病诊疗的快速发展等领域搭建了一个交流与合作的平台。