为响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,贯彻落实哈尔滨市体育局《2020-2021年度哈尔滨市全民上冰雪“动起来、热起来、嗨起来、嗨起来”百日系列活动的通知》,哈尔滨市滑冰协会于12月27日上午11点在哈尔滨市松北新区滨水大道哈尔滨大剧院前(松花江段)举办哈尔滨市大众速度滑冰公开赛。

  比赛共分为老年男子、女子组,中年男子、女子组,成年男子、女子组,青少年男子、女子组、儿童男子组、女子组,目前报名人数近300人。

  除大众速度滑冰公开赛之外,还推出其它冰上活动,如冰壶、冰盘、冰上表演等冰上活动功能区,是纯体育元素的室外公益体育活动场地,此次比赛为哈尔滨市民提供冰上交流平台,相互学习、取长补短、不断提高竞技水平,让哈尔滨市民,真正的“动起来、热起来、嗨起来、嗨起来”使我市冰雪运动,更加普及发展。

  下一步,在疫情允许的情况下,哈尔滨市滑冰协会还将举办国际、国内速度滑冰赛事活动,提高我市速度滑冰的水平,为奥运输送优秀人才,同时宣传、提升哈尔滨的知名度和影响力,为哈尔滨的速度滑冰运动做出应尽的责任和义务。