2016年铁力市委常委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以协调推进“四个全面”战略布局、深入践行“五大发展理念”为统领,充分发挥“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,集中精力抓全局、把方向、议大事,不折不扣地把中央和省、市各项决策部署落实到铁力改革发展各项工作中。

  铁力市按照中央和省委、伊春市委部署要求,重点抓了五件大事。一是扎实开展“两学一做”学习教育。创新推行了“五种‘学做’”法,常委班子率先垂范,带动全市各级党组织和党员干部边学边做边改,把学的成果充分体现在做的实践中。二是严肃认真整改落实省委巡视意见。将省委巡视组反馈意见进行细化分解,常委班子成员牵头抓好整改落实,并形成制度成果;积极处理巡视组交办的案件线索,整治突发问题,为铁力市开展巡察工作打下了基础。三是精心组织编制“十三五”规划纲要。充分发扬民主、集中各方智慧,认真研究制定了《市委关于制定“十三五”规划的建议》,以此为指导,科学编制铁力市《“十三五”规划纲要》,为铁力市“十三五”发展确立了科学可行的目标任务。四是认真开展县乡两级领导班子集中换届。坚持“有为才能有位”的干部导向,结合班子结构、干部储备及事业长远发展需要,切实扛起政治责任,严肃换届纪律,科学民主交流干部、选配班子,为全市未来发展打造一支堪当重伤、充满活力的干部队伍。五是全力抓好三个“一号工程”建设。按照省委决策部署,结合铁力发展实际,将招商引资、精准扶贫、政府投资项目及民生实事作为“一号工程”,兴全市之力加压推进,破解发展中的主要矛盾和薄弱环节,以点带面促进发展水平整体跃升。