昨日,记者从市招考办获悉,今年,牡丹江初中毕业学业考试将于6月25日至27日进行,市区共设8个考点。市招考办提醒考生,参加上午考试时,须7点35分进入考点,7点45分进入考场;参加下午考试时,须12点40分进入考点,12点45分进入考场。每科开考15分钟后迟到考生不准进入考点,考试结束前30分钟后考生方可交卷离开考场。

网络配图网络配图

  据了解,中考将于6月25日至27日进行,分别在市第四中学、市第五高级中学、市第九中学、市实验中学、市第十一中学、市第十四中学、市第十六中学、市第二十一中学8所学校设立考点。

  中考具体考试时间与科目为:6月25日,8时30分至10时30分考语文,13时30分至15时考物理;6月26日,8时30分至10时30分考数学,13时30分至15时30分考思想品德、历史,16时10分至17时40分考化学;6月27日,8时30分至10时30分考外语,13时30分至15时30分考生物、地理(初二)。此外,6月28日9时至10时,还有少数初三学生需参加音乐、美术补考,补考地点在牡丹江市职教中心。

  今年,对西十一条路进行全面维护、拓宽和改造,车辆需要绕行,有的路段可能出现拥堵。市招考办提醒考生和家长准确掌握考试时间和以上时间节点,充分考虑交通情况,安排好出行计划和路线,防止迟到或者误考。考试期间,考点周边500米范围内的各类业主或工地不要举办庆典活动或工程作业。过往车辆不要鸣笛或者请绕行,以免制造噪音或者交通拥堵,影响考试或者影响考生赴考和安全。

  此外,市招考办强调,根据《国家教育考试违规处理办法》规定,考生不得将手机等带有通讯、上网、存储及播放功能的电子设备带入考场,如果发现以上设备内存有考试相关内容或者传出、传入考试及考场相关信息,取消其考试资格,按考试违规处理。此外,考生需要持准考证参加考试,准考证遗失的考生请尽快补办。