齐齐哈尔6月28日讯 近日,家住齐齐哈尔龙沙区二厂群英2号楼的刘先生向本报微信公众平台反映自家下水常堵的情况,称曾经多次将此情况反映到社区,但社区的答复让人难以接受,刘先生希望记者能帮助呼吁一下,使自家住房能够早日进入“三水改造”名单,从根本上解决问题。

网络配图网络配图

  6月22日,记者找到刘先生,向其了解详细情况。刘先生告诉记者,小区最开始归二厂管,后来中北物业接手了,但小区的各种问题也没得到改善和解决。这个老旧小区的下水经常堵,一年堵个十来次都是常事,楼层高的该怎么用还怎么用;苦了楼层低的住户,厕所用不了,下水也用不了,生活受到很大影响。多亏这些在一起住了这么多年的老邻居了,一旦堵了,邻居一家拿个10元20元的找通下水的给疏通了,但这不是长久的事。该小区的问题居民早就反映到了龙沙区彩虹街道通航社区,但是社区那边对居民的说法是已经报上去了,不知什么原因迟迟未能给批复。作为老百姓,要求并不高,只是想借着市里“三水改造”的东风,尽早把自己家的难题彻底解决了,否则天天因为这点事儿闹心。

  对于群英2号楼为何迟迟未能进入改造名单,记者找到通航社区副主任马桂杰了解情况,马桂杰告诉记者:“这个事居民已经反映过多次,不单单反映到我们这,相关部门和媒体都反映过,我们也给居民做过多次解答,并且信访办也给出过答复函,“三水改造”是我们必须上报的,但因一些特殊原因一直都没批下来,至于什么时候能够进入改造名单,我是真不知道,我们只能是每年都向上报。我们社区属于基层单位,具体什么时候批也不是我们能够知道的。据我了解,现如今有临时的宏政物业在管理那几栋楼,宏政物业清掏过下水后,下水堵塞的情况已经好转了不少。”