原标题:九届市委启动首轮巡察

  将对21个党组织开展巡察

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 飞雪) 7月12日,九届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长于宝国宣布各巡察组组长、副组长授权和任务分工决定,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长崔永洪对巡察工作提出具体要求。

  崔永洪要求,要提高思想认识,切实增强政治自觉,清醒认识到开展巡察工作是上级部署的客观需要、是解决现实问题的有效手段、是改进干部作风的重要抓手、是顺应群众期盼的具体体现。突出关键环节,确保巡察取得实效,抓细进驻环节,深入发现问题;抓好报告环节,如实反映问题;抓实反馈环节,敢于直指问题;抓严整改环节,着力解决问题。落实各方责任,集聚巡察工作合力,各巡察组要牢记责任,善于履职担当;被巡察党组织要扛起责任,主动接受监督;各部门要分工负责,强化协同作战;各县区要负起主体责任,做到全市“一盘棋”。严明纪律要求,打造过硬巡察队伍,做到党性强、守纪严、业务精,确保市委首轮巡察巡出实效、巡出威信。

  据了解,按照市委统一部署,自7月中旬至10月底,我市将组成7个巡察组,对12个市直部门、5个事业单位、2个市属企业和2个乡镇党组织,共21个党组织开展巡察。