今天白天,受冷空气的影响,我省部分地区仍将有雷阵雨的天气出现,并可能伴有局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气,提醒出行的朋友要做好防范措施。另外,除北部地区外,其它地区白天的最高气温仍在30℃左右,中午时段还是感觉比较炎热,大家仍需注意防暑降温。

  下面是全省具体天气预报:13日白天到夜间:大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、哈尔滨、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江多云有雷阵雨,其它地区晴有时多云。

  另外,13日白天,全省大部有4-5级偏西或偏南风,局地阵风可以达到6级或以上,并可能有局地短时暴雨、强雷暴、短时大风等强对流天气,请注意防范。

  14日白天到夜间:大兴安岭、黑河、伊春、佳木斯、双鸭山、鸡西、牡丹江多云有雷阵雨,其它地区晴有时多云。

  13日白天最高气温:大兴安岭、黑河(23-25)℃,伊春、绥化、哈尔滨、双鸭山、鸡西(28-30)℃,其它地区(31-33)℃。

  13日夜间最低气温:大兴安岭、黑河(14-16)℃,伊春、齐齐哈尔、鹤岗(17-19)℃,其它地区(20-22)℃。

  哈尔滨:13白        多云有雷阵雨        偏西风3-4级       30℃

  13夜        多云有雷阵雨        西南风2-3级       22℃

  14白            多云            西南风3-4级       31℃

  14夜            多云            偏南风2-3级       22℃