鹤城晚报7月25日讯 进入三伏天,全国各地都是“热浪来袭”,鹤城也启动了“烧烤模式”。这么炎热的天气,大家都恨不得全天泡在水缸里,可是如果停水了,生活可想而知。然而住在齐齐哈尔市园艺小区物资5号楼高楼层的居民,已经半个月没用上水了,居民纷纷抱怨:“抗旱的日子,实在太难熬!”

资料配图资料配图

  “白天一点水都没有,晚上9点之后可能偶尔来点水,没水用已经困扰了我们居民半个月之久了。”居民侯先生说道。7月24日上午,记者来到园艺小区物资5号楼9单元,在603室侯先生家中卫生间看到,地面上放着两个36斤容量的水桶和一个50斤容量的汽油桶,里面所装的水都是从低楼层居民和附近朋友家接来的。从半个月前开始,该居民楼五层以上的居民家中自来水就放不出来了,有时只在晚上9点以后能稍微接出一点水。如今十多天过去了,情况依然没有得到改观。“没办法,只能买大桶到低楼层邻居家接水救急,卫生间内的设施都成了摆设,洗澡、洗衣服、上厕所都成了问题。”侯先生烦心地说,停水给他们的日常生活造成了很大影响,现在大伙都盼望着供水能够尽快恢复。

  记者还向一些住在高楼层的居民们了解到,7月7日建华区大面积停水过后,园艺小区物资5号楼五层以上的居民家中开始出现间歇性停水现象,自来水时有时无,居民甚至跑到附近公共场所设立的卫生间来解决上厕所的问题。李女士向记者说道:“以前不管是白天还是晚上,只要打开水龙头,自来水流量特别大,水流像大拇指一般粗。可是半个多月前,建华区大面积停水过后,白天根本没有水,晚上打开水龙头,这水一滴一滴地往下流。”

  对此记者联系到了齐齐哈尔水务集团,客服中心于文涛副主任表示,当日下午就会组织人员对该小区间歇性停水原因进行排查,如果是小区楼内地沟管线存在漏点,尽快进行修理,及时恢复供水。