“ 思嘉好可爱啊 ”,“ 我要被萌化了 ”,“ 我们思嘉不愧是‘北派’熊猫界的颜值扛把子,够圆!”…… 12日10时10分,亚布力熊猫馆的 “ 颜值担当 ” 思嘉 “ 漫步 ” 到自己的生日蛋糕前,在万众瞩目下进行了一场 “ 吃播 ”,与1500多名猫粉一起度过了11岁的生日。

见到 " 少女系 " 蛋糕,露出迷之微笑。见到 “ 少女系 ” 蛋糕,露出迷之微笑。

  大熊猫思嘉2016年7月5正式入住亚布力熊猫馆,因为长得够圆,一直被熊猫粉视为亚布力熊猫馆的颜值担当。思嘉在吃的问题上十分不节制,饲养员燕永彬告诉记者,思嘉其实是个 “ 老饕 ”,“ 它可会吃了,每次吃竹子都要从头到尾闻一遍,一定先挑竹子最嫩的地方吃。如果你给的竹子太老,它宁可饿着不吃。” 吃归吃,仪态还是要有的,今天生日趴一开始,思嘉就端坐在它的专属生日蛋糕前含蓄地吃吃、啃啃,绝不破坏。为了衬托思嘉 “ 小公主 ” 的身份,饲养员们特别为它制作了玫瑰造型的冰蛋糕。“ 因为思嘉是女生,我们给她的三层生日蛋糕第一层特意用西瓜汁做了一个玫瑰造型,还有心形,希望她能喜欢,思嘉今天心情相当不错了,你看她笑的。” 饲养员指着思嘉嘴角翘起的弧度说。

众多迷弟迷妹。

  12日上午,超过1500名游客和 “ 猫粉 ” 前来参加思嘉 “ 生日趴 ”,并在现场的签名版上写下对思嘉的生日祝福。游客潘女士说,“ 没想到熊猫生日会这么盛大,这么多人来看,熊猫的生日蛋糕居然是冰的,和想象中的竹子蛋糕完全不一样。”

小朋友写下生日祝福。小朋友写下生日祝福。

  思嘉享受生日大餐的现场 “ 吃播 ” 强势挤占了 “ 猫粉 ” 们的手机镜头,在网路上,对思嘉的生日祝福也开始 “ 屠版 ”。亚布力熊猫馆馆长于腾蛟告诉记者,从 8 月 3 日通过亚布力熊猫馆微信公众号对 “ 猫粉 ” 们发出思嘉生日趴邀请以来,微信公众号后台相继收到了不少 “ 猫粉 ” 的祝福,一些来不了的网友甚至说要买个蛋糕在远方为思嘉庆生。也有 “ 亲妈粉 ” 叮嘱馆里记得多给思嘉的蛋糕里加苹果 ……

  12日,晚亚布力滑雪旅游度假区还在亚布力雪山水世界为思嘉举行明星演唱会,庆祝熊猫思嘉11岁生日。