开车走高速公路过收费站,通过ETC车道不用停车,自动抬杆放行可以快速通过。鹤哈高速赵家收费站拟进行改扩建,车道将增加至9条,其中1条便为ETC车道,以后通行更方便了。

网络配图网络配图

  鹤哈高速赵家收费站改扩建工程可行性研究报告,已由黑龙江省发展和改革委员会以黑发改交通〔2017〕302号文件批复。建设资金来自高速公路车辆通行费。工程计划将现收费广场2进2出共计4条收费车道,扩建为3进6出共计9条收费车道,利用原有4条收费车道,新建5条收费车道。其中,进口、出口各设置电子不停车收费 ETC 车道1条,出口预留1条 ETC 车道,人工半自动收费(MTC)车道6条。

  黑龙江省在ETC一期工程建设中,一共在56个ETC 收费站建设完成120条ETC车道。在今年启动的ETC二期工程中,还将在105个收费站建设218条ETC车道,实现省高速公路管理局局管166个收费站的ETC车道100% 全覆盖。