光天化日之下,先后钻进3台车内,并将其点燃。奇怪的是放火的男子竟一不图财、二没结怨。25日,佳木斯桦南警方将放火的犯罪嫌疑人金某抓获。

  25日9时许,佳木斯桦南县的张先生开着他的宝马5系轿车去文林街的一家渔具店买东西。他刚选购了一半,就发现自己停在渔具店外的车在冒黑烟。张先生连忙跑去打开车门,火苗立刻从车里蹿了出来。

  张先生报警后,消防车赶到现场将车内的火扑灭。张先生的车火刚灭,距离他车几百米开外、停在保卫路上的两辆微型小面包车也相继着火,起火点都在车内。两辆微型面包车的车主同样是在附近办事,没锁车门就走了。

网络配图网络配图

  不到一小时,相邻两条街三辆车起火,桦南县刑警大队的民警展开调查。民警调取附近的监控发现,一瘦高的中年男子沿着路边行走,一边走,一边用手拉路边停放车的车门,他发现张先生的宝马和两辆微型面包没有锁就进入车内,男子并没有盗窃车内的财物,放完火就跑了。

  25日14时许,民警将瘦高男子在一家旅店内抓获。据三位车主介绍,他们并不认识放火的男子,宝马车车主介绍他的车损在10万元左右,两辆微型面包车的车损分别是1.5万和500元。

  目前,犯罪嫌疑人金某因涉嫌放火罪被警方刑事拘留,但是金某拒绝交代他纵火烧车的理由。与此同时,警方正在请相关部门对三台车的车损进行定价,案件仍在进一步调查中。