进金店说要买手链,试着试着就把金手链戴跑了。短短一个月的时间里,一男子两次用同样的方法“抢”金店得手2条金手链,销赃的2.3万元都被他会女网友花了。1日,牡丹江警方将流窜大庆、牡丹江“抢”金店的嫌疑人抓获。

  8月25日17时30分许,牡丹江市东安区一家金店里走进一位男顾客,说要买一条金手链。营业员先后拿出3条手链,他选来选去也没相中。过了20分钟,男子说就要营业员最初给他拿的、一直攥在营业员手里的那条金项链,随后称要戴着手链到旁边的镜子照一下。营业员把金手链递给男子,谁知男子一转身拿着手链就跑了,营业员连忙报警。

  牡丹江市公安局东安分局刑侦一大队的民警调取监控录像发现,男子从金店跑出200多米,打了一辆出租车。司机说,他上车就让快点开,说是刚刚跟人打架,怕对方来寻仇。出租车一路拉着男子来到偏僻的街区,男子下车后又换乘了一辆出租车一路开到海林市。

  男子下了第二辆出租车又打车来到一条繁华的街上,这条街上有三家金店,当时已经快19 时,金店都闭店了,男子在每家金店前绕了一圈就走了。民警一路追踪,发现他最后来到了火车站买了一张去齐齐哈尔的火车票,购票时使用的却不是自己的身份证。几经辗转,警方将男子的身份确定为齐齐哈尔龙江县31岁的徐某。

  9月1日,警方将徐某在其龙江县的家中抓获。徐某有前科,曾因为盗窃摩托车、抢金店被判处有期徒刑3年半。7月23日,他在大庆以相同的方式盗窃一家金店72克、价值2万余元的金手链,销赃卖了1.5万元钱。这次他在牡丹江得手的这条34克、价值1万余元的金手链,被他卖了 8000元。这2.3万元钱都被徐某会网友花了。

  徐某通过微信认识了很多女网友,与其见面、开房,又给对方买衣服、买包,每见一位女网友至少花两三千元。

  目前,徐某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。