2000年,讷河市讷河镇的张某跟妻子闹起了离婚,起因是张某不务正业,经常酗酒,打架伤人。妻子一生气搬回了娘家住,后来张某上门认错,妻子就原谅他跟他回家了。

  可是张某根本改不掉老毛病,妻子再一次离家。这一次,张某却没有成功地接回妻子。

  妻子说,姨妈主张她跟张某办离婚。自己的婚姻被别人挑唆,张某气不打一出来。

  2000年6月8日19时许,张某叫来了自己的朋友吴某一起来到妻子的姨妈家,吴某负责拦住姨妈13岁的儿子,而张某就用事先准备好的卡簧刀刺向姨妈的腹部和胸部。随后,张某又持刀捅死了姨妈的儿子。

  行凶后,张某和吴某逃了。姨妈忍着剧烈的疼痛爬到邻居家求助,并告诉邻居是自己的外甥女婿带人行凶。姨妈被送到医院抢救,医治无效死亡。随后,吴某被警方抓获,可是张某却没了踪影。

网络配图网络配图

  讷河警方将张某列为网上通缉的逃犯。这么多年来,警方从未放弃追查张某的线索。

  今年8月,讷河警方在河北省石家庄市发现了张某的行迹,而此时的张某已经漂白了身份,以“王某某”的身份生活,他因盗窃价值60万元的铁路物资被判刑入狱13年,如今已经服刑7年。而在更早之前,张某也因为盗窃铁路物资被判入狱6年。

  8月31日,讷河警方将张某押解回讷河。张某对他伙同吴某杀害妻子姨妈和儿子的犯罪事实供认不讳。目前,张某因涉嫌故意杀人被警方刑事拘留。