违停被贴了罚单,为了泄愤,女子在微信朋友圈发视频辱骂交警。因公然辱骂他人,女子被行政拘留 5 日。

  近段时间,一则辱骂交警的小视频在微信朋友圈转发,约 10 秒的视频中一女子一边手持一张违法停车处罚单,一边用污言秽语辱骂民警。视频持续在网络上被接连转发,造成了不良的社会影响。

  视频截图

  8 月 28 日,大庆警方通过交通违法处罚单上的相关信息找到了该车的驾驶人李某。李某说,事发当时,她开车跟闺蜜张某去新玛特商圈逛街,因为在附近没有找到停车位,李某就将车停在了黄色网状线上。依照相关管理规定,黄色网格线严禁停车,交警按照执法程序对这台违停轿车进行了拍照等取证工作,并粘贴了违法停车处罚告知单。

  俩人逛完街回到车上就发现被贴了单子。再加上驾车离开时,因为别的司机嫌弃李某开车太慢而跟李某、张某发生了言语冲突。闺蜜张某惹了一肚子气,为了泄愤才手持违法停车处罚告知单录制了辱骂交警的视频并发在微信朋友圈里。随后,大庆警方找到发视频的张某。根据《治安管理处罚法》,张某的行为属于公然侮辱他人,被处以行政拘留 5 日。