一男子开着“豪车”,可车牌、行驶证、检车贴 …… 全套用假的。日前,该男子被罚款 21000元、拘留20天。

  6日,一台挂着“京Q”牌照的路虎越野车从鹤岗市兴安区南桥向佳木斯方向行驶,正在此处执勤的鹤岗交警支队南山大队民警发现,该车牌照颜色和号码不太对劲儿,可能使用了假车牌。

  执勤民警驾车悄悄跟在路虎后面,通过对讲机核实机动车号牌,结果在公安交管系统中并未查询到该车辆信息,于是立即通知前方岗点注意拦截,最后在鹤佳高速公路南风井收费站将该车成功截停。

  经检查确认,驾驶人王某驾驶的“京Q”车辆号牌,以及使用的机动车行驶证、注册登记证书、检验合格标志、强制保险标志均为伪造、变造。

  据了解,驾驶人王某存在着“开高档车违章就不会被交警发现 ”的侥幸心理,将车辆从号牌、行驶证到登记证书、车贴全部“包装”后上道肆意行驶。

  目前,交警部门依法对驾驶人王某合并处以罚款21000元,驾驶证一次性记满24分,并处行政拘留20日的严厉处罚。

  交警提示:

  1、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  2、伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处10日以下拘留,并处1000元以上3000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。