工作人员通过大屏幕解答市民反映的供热问题。李学斌 摄

  10月15日全市供暖将正式开始,10月13日,记者从牡丹江热电有限公司、牡丹江第二发电厂热力公司、佳日热电有限公司了解到,目前这三家供热单位已经全部开栓供热,保证用户在供暖期开始正常用热。

  为了解牡丹江市大体的供热情况,记者分别咨询了三家供热单位以及市供热燃气管理办公室。

  牡热电:截至13日开栓率为94.7%

  据牡丹江热电有限公司相关工作人员介绍,从10月9日开始,该公司陆续开栓试供热,整体系统还在调试中。到13日为止,开栓率为94.7%,但在10月 15日,会保证用户按期用热。现在没有出现大面积用户用不上热的情况,如果个别用户家出现供热问题,可以拨打该公司客服电话“6698315”反映情况, 他们会派工作人员上门解决问题。

  二发电:目前90%用户已用热

  据牡丹江第二发电厂热力公司相关负责人介绍,10月10日,该公司已经分区、分片开栓供热,由于所负责的辖区面积大,供热也在逐步进行。截至13日早上,如果在采暖设备都正常的情况下,该公司负责的90%的用户已经可以用热了,目前正在争取完成剩余10%的供热。

  另外,截至12日,机车现代城小区因为小区上水管网压力低的问题,还没有供热,但该公司正在解决中。康居新城整个小区8层以下住户家中供热都不热,经查是管网存在漏点,13日经工作人员处理已经供热。

  据了解,如果用户采暖设施正常的话,在10月15日,牡丹江第二发电厂热力公司保证用户都用上热。用户一旦出现供热问题可以拨打该公司客服电话“8111111”反映情况。

  佳日热电:供热用户基本都已覆盖

  据佳日热电有限公司相关负责人说,从10月10日,该公司开始陆续供热,辖区供热面积为4万平方米左右,用户基本都已覆盖。但是,今年刚并网的东新荣小区在已供热的情况下,发现了漏点,待14日问题处理完,也会供热。

  这位负责人说,10月15日,所有用户都能用热,如个别用户家出现供热问题,可以向该公司服务电话“6332110”反映情况。

  市供热办:有问题可拨打“8901401”

  随后,记者联系了市供热燃气办,工作人员介绍,今年该部门鼓励各供热单位在10月15日之前提前供热。如果市民家中出现室温不达标的情况,请向由该部门组织的“温暖之冬保障活动组”的电话“8901401”反映问题,工作人员会帮忙解决。