10月24日12时30分,随着50054次电力机车以每小时15公里速度通过香东线1km916m至 980m施工地段,标志着哈牡电气化铁路改造工程滨绥线香坊至新香坊、香东线香坊至东门间的两座D型便梁拆除工程顺利完成,为整个工程年末投用奠定基础。

  据悉,哈牡电气化铁路改造工程K9公铁立交桥工程位于滨绥线与香东线并行地段,因地下燃气、供水供热等市政管线穿越既有线铁路影响正常施工。

  为此,施工单位在两条既有线分别架设D型便梁并建设管线保护涵,保证了施工顺利进行。

  哈牡铁路电气化改造工程是哈尔滨市至牡丹江市在既有滨绥线基础上进行的技术改造。项目起自哈尔滨市,跨越尚志、海林,终至牡丹江市,全线总长350.19公里。

  去年1月,滨绥铁路牡丹江至绥芬河段已经实现了电气化改造,待今年年底哈尔滨至牡丹江段电气化铁路改造工程完工后,在滨绥线上开行的列车牵引机车将由内燃机车改为电力机车,告别依赖燃油的历史。

  哈牡电气化铁路是东北地区铁路网的重要组成部分,西部通过哈尔滨枢纽与哈大、滨洲等线相接,东部通过牡丹江枢纽与牡绥、图佳线相连,共同构成黑龙江省东北部煤炭、粮食外运及绥芬河口岸集疏运铁路通道。