本报讯(王和家记者许嘉宁)11月27日上午,梅区交警大队民警在华峰大街依法进行现场抓拍违停车辆时,一男子找民警“说理”,要求撤销违停处罚。在交谈中,细心的民警发现他喝了酒。经过酒精检测仪检测,该驾驶员酒精含量为60.2毫克/100毫升,系饮酒驾驶机动车。

  当天上午9时许,民警驾驶警车行至文体大街路口时,一辆黑色比亚迪轿车突然在后方不停鸣笛,并加速超车别停警车,民警随即下车询问情况。比亚迪轿车驾驶员解某下车后对民警说:“刚才为亲人送饭,进屋没五分钟,你们就来贴违停通知,这样执法不人性化,不考虑百姓的感受。”在交谈中,民警发现解某身上有酒味,并询问其是否饮酒。刚才还振振有词和民警“理论”的解某一下子不说话了,承认自己刚才确实是违停,再三恳求民警原谅,并表示愿意接受违停处罚。解某欲驾车离去,民警立即上前将其控制住,随后对解某进行了酒精浓度检测,结果显示其体内酒精检测结果为60.2毫克/100毫升,属于饮酒驾驶。

  经警方调查得知,解某喝完酒后去麻将馆看“热闹”,图方便,就把车停在路边,回来后发现民警张贴的违停告知单,借着酒劲,晕晕乎乎去找民警“理论”,谎称为亲人送饭,想要逃避处罚。没想到在辩解中,反而让民警闻到了酒味。

  最终,解某因涉嫌酒驾,民警当场依法开具了行政强制措施凭证,并将其带回交警大队做进一步处理。