记者从省交警总队了解到,交警部门正在开展严厉打击酒驾违法专项行动,即使在节假日、即使是后半夜也会在路面上出警,驾驶人切勿心存侥幸酒后驾驶。

  2017年12月30日凌晨2时许,齐齐哈尔龙沙交警大队民警巡逻至辖区民航路时,发现一辆小型汽车车速较快且多次变道,行迹可疑,民警立即呼叫附近的执勤警力将该车截停进行检查。

  检查时,民警发现驾驶人的情绪焦急,称自己着急开车送妻子到医院去生孩子,车上还坐了妻子和母亲,但是他说话时明显伴有酒气。民警立即询问其是否饮酒,驾驶人当场承认自己喝酒了。

  考虑到车上孕妇情况,民警立即将驾驶人带上警车,由警察驾驶该驾驶人的汽车,并在警车的一路护送之下平安将孕妇送入医院。由于出来匆忙,他们3人都没有带够住院押金,民警及时帮助他们垫付了住院押金,并留人在医院帮忙照顾。

  随后,民警将驾驶人带回大队进行酒精检测,证实其血液中乙醇含量为53毫克/100毫升,属于饮酒驾驶。

  据该驾驶人交代,自己妻子的预产期是2018年1月1日,2017年12月29日晚,朋友从外地回来,自己同朋友喝了几瓶啤酒。30日凌晨,妻子开始疼痛,自己慌了神,就驾驶机动车带着妻子和母亲前去医院,一路上自己又着急又紧张,现在想起来特别后怕。

  民警对驾驶人进行了严厉的批评教育,依法对其处以驾驶证记12分并暂扣6个月、罚款 2000元的处罚。