原标题:一男子骗了多家贷款公司 称信用卡透支借款还款

  原标题:称信用卡透支让帮忙还款

  一男子骗了多家贷款公司

  做贷款行业的郑先生反映称,2017年12月18日早,一男子要贷款垫还信用卡透支款,他将卡交到郑先生手中后便离开。

  结果郑先生刚把款打进信用卡,卡里的钱就被取走了。

  事发后,晚报记者对此事进行了采访。

  据了解,郑先生先是接到男子的电话,称要垫还透支款,并表示给郑先生手续费。

  郑先生告知自己公司的位置,很快男子就赶到了。

  “男子进屋时,表现得很焦急,说他有事着要外出,可以将信用卡放在我这里,手续费他可以通过微信的方式支付。”郑先生看男子挺着急,便答应了。

  男子离开后,郑先生帮忙垫还了钱款,又要通过微信告知男子。没想到和男子微信通话时,对方竟将郑先生拉黑。

  郑先生急忙查询男子信用卡余额,发现钱竟然被提走了。

  郑先生又尝试多次加男子,微信,均未成功。

  郑先生说,男子的信用卡可能是和手机绑定的,卡中进款后,男子立即将钱款转走。

  发生此事后,郑先生联系了同样经营贷款公司的朋友,要给他提个醒。

  没想到,朋友的公司也同样遭到男子骗款,而且使用的竟是同一卡号,还留下了身份信息。

  记者在男子的信用卡上看到男子的名字,并在郑先生朋友的贷款公司看到了男子的身份信息,上面显业其老家在安达。

  郑先生随后驱车赶往安达,发现男子的住址无人居住。

  到村委会了解情况,工作人员告知,最近总有人来找男子,并表示男子可能骗了别人的钱。

  郑先生在男子的老家还了解到,男子曾偷了奶奶的金银首饰,然后来到大庆打工,屯子里的人一年也不见男子回来。

  在此,郑先生想提醒同行,注意此类诈骗,不要上当。

  大庆晚报记者 岳春雨