原标题:市食药监局全面启用食品生产许可监管追溯管理系统

  我市408家食品生产企业产品信息可追溯

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)日前,我省的食品生产许可监管追溯管理系统正式上线运行,市食药监局也在第一时间推进食品生产监管工作的信息化、数字化。“食品原料从哪来,产品销往哪里,都能查得到,不仅我们管理企业更方便,食品安全也更加有保障了。”工作人员说。

网络配图网络配图

  据工作人员介绍,目前,我市已完成408家食品生产企业基本信息、产品信息、许可信息等基础数据的导入工作。同时,还为一线监管人员配置了移动执法终端,在食品企业生产许可、现场核查、飞行检查等多个工作环节中实现了信息平台搭建和移动办公。截至目前,已通过移动终端实现了48家食品生产企业的申请受理和在线办理,以及18家企业飞行检查的现场检查情况录入工作。

  工作人员表示,食品生产许可监管追溯管理系统的应用,标志着我市食品生产监管工作进入了数字化新阶段,有效提升了食品监管效率。