王先生提供的不倒钉。王先生提供的不倒钉。

  东北网1月2日讯  跨年夜本应高高兴兴地度过,可东风新村的王先生却很郁闷跨。2017年12月31日23时左右,多辆轿车在卧龙路车胎被扎,其中就包括他的爱车。

  2017年最后一天,东风新村的王先生和一些朋友玩得很尽兴。23时许,他送朋友回家,行驶到卧龙路时,看见前方慢车道上有车辆打着双闪。他以为发生了事故,便从慢车道变到快车道,可刚变道就发生异常,车轮突然爆胎了。

  他下车查看,发现车胎被道路上的不倒钉扎了。此时他才知道,慢车道上打着双闪的车辆,也是被钉子扎到了,正等待救援。

  记者查看王先生提供的钉子发现,钉子很粗,有多个尖角,只要车胎轧上,便会扎伤。

  王先生的车胎被扎不久,就有车辆过来询问是否需要帮助。

  好好的路上,为何会有这么多不倒钉?感到事有蹊跷的王先生报了警。

  东光公安分局接到王先生报警时已经是次日凌晨时分,民警赶到现场时,已有3辆车被困在路上。

  民警清理了道路上的不倒钉,又联系了救援车,同时将受困的乘车人一一送到家。

  记者了解到,23时许,民警接到了第一个报警电话,当时对方只称自己车胎被扎,需要民警帮忙联系救援,当事人并没有要求民警到达现场。随后民警又接到王先生报警。

  警方了解到,前后有10余辆车的车胎被扎。

  王先生告诉记者,如果当时车速太快或路上情况复杂,很容易发生交通事故。撒钉人不顾他人生命安全,已经不是简单的恶作剧了。现场也有驾驶人怀疑,这些钉子也可能是偷油车恶意留下来的,防止被追捕。

  民警告诉记者,撒钉子的行为已经涉嫌触犯危害公共安全罪,已经触犯了法律,这不仅是不道德的行为,更是违法行为。

  接下来,民警将调取沿途监控录像并走访群众,对案件进行调查。