大庆网1月3日讯 寒假眼瞅就到,不想去远游,还想玩冰雪。市区哪些地方有冰雪项目,去哪能玩雪,到哪能看冰灯,哪些项目免费,玩雪时要注意啥等,有关冰雪的信息,大家都来看看。

网络配图网络配图

  大庆市滑冰馆对外开放。周一,例行闭馆检修;周二到周五,11时到13时;周六周日,9时到11时、14时到16时;单次票,成人票价格30元、儿童票20元,当日当场有效,仅限本人使用;滑冰鞋、护具、冰球杆等滑冰用具均可租赁,小型电子柜免费使用。

  黎明湖的职工冰雪乐园,彩灯隧道、雪雕、冰灯、雪地迷宫、滑冰场、冰嘎、雪地足球等项目,均免费开放;兰德湖附近,也有冰灯和冰雪项目;让区的飞天滑雪场,有滑雪等多个项目;大庆星火温泉,除了雪地温泉,还有冰雪游乐园;林甸、杜尔伯特等,还可泡温泉。

  从即日起,到2018年4月30日,哈尔滨市浇建公益性冰场69块,开展活动164项,免费提供冰刀。

  寒假要到了,难免要带娃去看冰灯、滑雪等,安全常识一定要知道。滑冰前先做好准备活动,尤其是手腕和下肢各关节及韧带,要充分活动开;避免向后摔倒摔坏腰椎和后脑,滑冰时,避免相撞;佩戴一些防护用具,如专用的护腕、护肘、护膝等;滑冰时要戴好帽子、手套,注意保暖,防止感冒和身体暴露的部位发生冻伤;当要向后摔倒时,尽量让臀部先坐下,并注意保护尾骨处,避免头部向后仰磕地;滑冰时间不可过长,休息时解开鞋带,活动脚部,使血液流通,防止生冻疮。