原标题:酒驾司机送妻子生孩子 交警垫付住院押金帮助办理住院手续

  齐齐哈尔日报1月3日讯 2017年12月30日凌晨2时,在民航路上,一辆小型汽车车速较快,并且多次变换车道,引起民警的注意。在通航岗地执勤的齐齐哈尔龙沙交警大队民警对驾驶员及车辆进行检查时发现,驾驶员情绪焦急,称自己开车送妻子到建华医院生孩子。由于驾驶员说话时明显带有酒气,民警立即询问他是否饮酒,驾驶员当场承认自己喝酒了,可是因情况紧急就开车出门了。

网络配图网络配图

  考虑到车上孕妇情况,民警赵洪斌、王凯一立即将驾驶员带上警车,由辅警祝海洋驾驶汽车直奔建华医院。路上民警对驾驶员何某进行了呼吸式酒精测试仪检测,结果为53mg/ 100ml,驾驶员何某饮酒后驾驶机动车,车上还拉有马上要生产的孕妇,民警对何某进行了严厉地批评教育。

  到达医院后,由于情况紧急,何某车上仅有妻子和其母亲,而且三人都没有带够住院押金,辅警李长宝及时帮助他们垫付了住院押金。同时,因为何某要同民警回大队做详细核实,但考虑到他们一家人都住在梅里斯达斡尔族区农村,对建华医院不熟悉,李长宝主动要求留在医院照顾何某家人,帮助他们办理住院手续,这让何某一家人感动不已。

  回到龙沙交警大队后,赵洪斌、王凯一快速启动审问程序,何某对自己酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳,称自己妻子的预产期是2018年1月1日,2017年12月29日晚,朋友从外地回来,他陪朋友喝了几瓶啤酒。2017年12月30日凌晨妻子开始疼痛,他便慌了神儿,就驾驶机动车带着妻子和母亲开往建华医院,一路上自己又着急、又紧张,现在想起来都特别地后怕,多亏了好心的交警。

  随后,民警依法对驾驶员何某处以驾驶证记12分、暂扣6个月、罚款2000元的处罚。

  在案件处理完后,民警又开车将驾驶员何某送回建华医院照顾妻子,此时李长宝已经办理好住院手续,何某的妻子已在病房中休息。何某的母亲对何某讲:“真是太感谢交警了,咱们的住院手续都是交警帮助办理的,一切检验结果都是交警楼上楼下、一趟一趟取送的,我们一定要好好谢谢他们。”